|
От
|
А.Б.
|
|
К
|
Ueff
|
|
Дата
|
11.10.2009 15:38:51
|
|
Рубрики
|
WWI; Флот;
|
|
Re: Если утопия - тогда всем нам кранты.
>А я разве где-то что-то сказал про "передовизну соввласти"?
Это как бы неявно подразумевалось, насколько я понял. Если я ошибся - приношу свои извинения.
>Я написал про то, что самодержавие как модель государственного управления перестало справляться со своими функциями.
Нет. Это неверная формулировка. Как раз - справлялось самодержавие со своими функциями. Только та часть "аппарата управления" которая устарела - и уже потихоньку (и это правильно, так как эволюционные процессы всегда здоровее революционных) выводилась из оборота - ради сохранения своей "экологической ниши" (сдуру и неподумав из-за непривычки думать всерьез) - устроила бучу в феврале. В принципе, товарищи февралисты не совершили еще ничего необратимого. И обосрамшись (а не могли они не обосраться, так как управленчисктих талантов, знаний и умений им сильно недоставало) - вполне могли бы отыграть назад к "реставрации". Но это была бы уже совсем иная история. так как февралистам подыграли большевики. Вот эти уже оттянулись по полной, до бесповоротности.
Ну а что они сумели осилить - все мы сегодня имеем сомнительное удовольствие наблюдать воочую.
>Развитые страны к тому времени уже давно ушли от самодержавия.
Не тупите. Как раз - нет связи меж формой правления и уровнем развития.
Наглия - вон до сих пор монархия - и ничего...