От Forger Ответить на сообщение
К Дм. Журко Ответить по почте
Дата 11.10.2009 20:07:45 Найти в дереве
Рубрики WWI; Флот; Версия для печати

А пенсионеры не ездят?

В советские годы шахтер пенсионер получал рублей 150 пенсии, а с хорошим подземным стажем до 200. Сейчас 3500 рэ в лучшем случае. Молодой человек, если Вы живете в пределах МКАДа я Вам устрою экскурсию в реальную страну. Например, в Кузбасс. Вальцовщик на КМК или ЗСМК - минимум 500 руб. Сегодня - 20 тысяч. Горновой - при хорошем плане за тысячу, сегодня в лучшем случае 30. И это ДО ШАХТЕРСКИХ ЗАБАСТОВОК. У товарища на руках партбилет его отца - зп :1000-1200, в Москву летали на выходных, побухать. Билет стоил в начале 80-ых из Кузни 42 рэ, в конце 80 рэ. В Новокузнецке есть ресторан "Москва". Муж-шахтер звонит жене - не теряй, мы с мужиками в Москве. Жена ждет мужа вечером, считает, что он в ресторане, а он висит в столице. Поэтому Дм. Журко - не знаете реальностей советской жизни, не лезьте. И Юг Сибири - это не "Севера". Просто государство знало за что платит. Тетка моя родная (с Кубани), закончила МВТУ, работала во Фоязино в пч, в 29 лет ей предлагают Новосиб и трехкомнатную квартиру в институте СОАН. Бросила столицу уехала в Сиб. Поймите - тогда специалистов нормальных ценили.
Другой пример: мой отец, замдиректора по науке Вост ФИЧМ, головной институт в Днепропетровске. Из Днепра в Сибирь приехало почти полсотни семей из головного института. Давали квартиру, давали зарплату. И не в кредит квартиры.