От Kimsky Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 11.10.2009 16:47:39 Найти в дереве
Рубрики WWI; Флот; Версия для печати

Re: Неверно.

Hi!

>А без вменяемых инженеров - прозябать долго-долго. Так что - надо бы озаботиться их обучением. вменяемых инженеров-то. Такое у меня ИМХО.

По мне разделение трула - в том числе и по уровню спеца - вещь не только нормальная, но и безусловно полезная. Как любое разделение - требует своих настроек, и имеет свои сложности; но результат - существенная экономия.

>Не путаю.

Путаете. Я привел довольно простой пример - вы даже не стали опровергать.
Любой процесс можно угробить кривым исполнением.
"Как я могу поручить вворачивание шурупов в выточенную мною ножку стула какому-то олуху, который забьет их молотком" лечится не вручением токарю отвертки и шурупов, а ударом по пальцам кривому "шуруповерту".
И так далее.

>Тем не менее нужен инженер который понимает что делает, и который (если что) способен посчитать и проверить на предмер про...любов.

Вот и получаем, что спецы занимаются не свои делом. В итоге - завязываем все на генерального.

>Их гробит шаблон "недуманья". Учиться ПТУшники гораздо менее способны чем "инженера" из ВУЗов.

Естествено. Потому как в нашей реальности в ПТУ шлия худшие ученики, чем в ВУЗы. Они были менее способны в школе - остались менее споосбны и на работе.
Но попробуй еще такого с работы выпри. Я на мучения отца с такими кадрами насмотрелся.

Если бы схожее по навыкам обучение получил тот, кто в школе был более обучаем - хуже бы точно не стало. Но ему не охота было в ПТУ - он и шел в ВУЗ.

>Не секрет уже давно. А вы питали иллюзии что "срастется - устаканится"?

Как раз нет. Я на нее, вообще-то, наезжаю уж который пост.