От kegres Ответить на сообщение
К Exeter
Дата 10.10.2009 21:23:51 Найти в дереве
Рубрики WWI; Флот; Версия для печати

Хочетольсь бы циферок


>Я не знаю, про что Вы спрашивали. Быстроходные и есть высокооборотные.

Я краем уха слышал, что советские (видать косорукие) моторостроители, осваивали производство дизелей, вдвое оборотистых супротив аналогов царского режиму.
то есть предполагаю, что речь шла о моторе на 800-900 об.мин противу прежних 300-500. И давления впрыска были сильно выше.

Кстати говоря, первый совецкий тепловоз построили в начале 20х, используя имеющийся дизей от ПЛ. Но его пришлось ставить на многотонную плиту, из за опасения разрушения пути от повышенной вибрации мотора.




>


>В данном случае удобно. Ибо завод "Людвиг Нобель" в разваоле Российского госудпарства не виноват. И претензии к его производственной деятельности предъявить невозможно.

Осмелюсь спросить - какого числа,17го года, оный завод законсервировали, а кадровый персонал отправили в пансионаты (там где много хлеба с маслом, и никаких бомбёжек) дабы передать производство в целости народным комиссарам?

Или Вы будете настаивать, что разруха - сугубо в головах, и является порождением пропаганды и химерой?
Я вот слышал, что примерно в тоже самое время, не могли спустить корабль на воду только из за того, что во всей стране не могли найти несколько тысяч пудов сала, для насалки слипа.

Или напр, для первого грузовика, не нашли ни единого места способного отковать коленчатый вал, и его пришлось высверливать из толстенной плиты с последующей токарной обточкой.

Я к тому - что 17й год был таки высшим расцветом царской промышленности, но советам пришлось начинать с регрессировавшего производства, кабы не до уровня 90х годов 19в.



>Речь про то, что царизм справлялся с делами в ОПК кое в чем получше советской власти.

Дела решаются ниличным капиталом. И привлечение иностранных сил. Для нашей страны, преимущественно - немецких. Напр. совецкий ХПЗ исправно возрождали немецкие спецы.







>С уважением, Exeter

С почтением.