От Bevh Vladimir Ответить на сообщение
К Константин Федченко Ответить по почте
Дата 09.10.2009 17:32:09 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Армия; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Мужики танцуют Но классической ориентации плохо

>Вы говорите с таким апломбом, как будто сами пробовали. А из тех кому на самом деле это довелось - рефлексируют, по крайней мере впервые - очень многие. Если же Вы думаете, что они поголовно потом приукрашивают себя, то это у Вас просто мусчинское.

Было время, корда меня всерьез заинтересовал этот вопрос. Весьма обстоятельно разговаривал на эту тему с людьми, которым довелось убивать. По разным причинам – из преступных побуждений, по служебным обязанностям, на войне, при самообороне, случайно (без умысла). Также опросил людей что находились рядом или проводили потом обстоятельное расследование по данному факту. Результат – сделал вывод что сам факт убийства другого человека человеку безразличен. Ни отрицательных, ни положительных. Нейтральные воспоминания - если отбросить весь комплекс других чувств – все же с палачами мне поговорить не удалось, люди при убийстве находись в весьма стрессовых условиях.
Выборка небольшая, но это люди в искренности на момент разговора которых я не сомневался. Для себя этот вопрос закрыл, так что и говорю с апломбом – тут я сам для себя авторитет. Для вас конечно я не авторитетен – если интересно проведите сами подобное исследование.