|
От
|
Leopan
|
|
К
|
Прудникова
|
|
Дата
|
07.10.2009 15:40:34
|
|
Рубрики
|
Флот; Армия;
|
|
Ну Вы даете:-)))) Неужели Вам фамилия Епишев ничего не говорит?
>>Добрый день
Добрейшего Вам здоровьичка
>
>Не знаю, как после, а до войны существовал ГЛАВПУР, который входил в структуру НКО. Партсекретари в армии были сами по себе, а политработники - сами по себе. ИМХО, после войны было то же самое, поскольку замполит - это не партсекретарь, а заместитель по политчасти.
Главное управление по партполитработе было всегда в СССР, после войны оно расцвело. В нем успел отметиться и незабвенный ЛИБ, кажется он там то ли г-л, то ли г-п оформил, что потом привело его в МСС:-))))
А вот про сами по себе-это Вы зря - конечно же политорганы руководили парторганизациями, в их составе были специальные на то люди. Не в Минске ли были какие-то курсы военных политрабочих-партийцев? Или там агитаторов готовили?
На выпускном курсе читали хороший предмет - партийно-политическая работа в ВС СССР, сокращенно назывался "ППР", а в простонародье говорили так (постараюсь не нарушить правило о мате) - посидим, по3.14говорим и разойдемся.
Обращаюсь к ув. Администрации - так можно писать или я опять вступил не туда? Если что -научите, не хочу быть забаненым.