|
От
|
PQ
|
|
К
|
Vatson
|
|
Дата
|
30.10.2001 10:48:05
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Наемники и добровольцы....
Я был знаком с людьми которые принимали добровольцами участие во многих конфликтах.Некоторые прошли несколько войн. Начинали еще с Приднестровья.Один например не может ни как успокоиться.Последнее дело это востание в Казахстане.Чудом избежал застенков местной ГБ.Еще один приятель -Василий Пичугин. О нем года три назад писал "Солдат Удачи". Сейчас осел в Боснии, женился на местной. Работает деминером.
Кстати в сараевской тюрьме до сих пор сидят "добровольцы" из банды -"Доктора",которые не проявили себя на фронте, но преуспели в разбое и бандитизме, в том числе и против наших.
Самому Доктору удалось бежать.Якобы он сейчас скрывается на Украине.
После окончания боснийской войны многие из наших кто осел в Боснии собирались податься в Заир наемниками к Мобуту, но тот благополучно издох и ребята остались без работы.
Затем началась косовская война.Повоевали там.
Некоторые были в Чечне, в первую войну.По их словам такого бардака не было нигде.
Большинство из добровольцев нормальные парни. Но встречались настоящие изуверы, одна кликуха "Чикатило чего стоит, но я с ним не знаком.Их все презирали и старались выгнать из своих рядов.
Что же касается тех кто зарабатовал деньги убивая солдат российской армии в Чечне... Честное слово я бы не стал с ними общаться.Противно.
Виталий.