От Дмитрий Адров Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 29.10.2001 00:03:20 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: А я...

Здравия желаю!

>>Вот Нац. гвардия в Штатах - это какое формирование?
>
>Это, ИМХО, аналог наших внутренних войск.

Ну, вроде того. Но речь о способе комплектования и условиях службы. Ясно, конечно, что гвардейцы не составляют некое сословаие и не претендуют на это, но служба там вполне иррегулярная.

>>А так ли плохо служить там, где живешь?
>
>Не знаю, но на мой взгляд это не совсем правильно. Потому что если что, трудно потом будет, когда перебрасывать будут. И родители будут постоянно приезжать. Конечно, человека с Севера глупо отправлять в Азию, но, например, можно отправить в Карелию, в Сибирь, ну, в общем, понятно.

А что плохого в том, что родители постоянное презжают? По мне, так лучше, если бы и родители приезжали, и сам солдат к ним мог быстро доехать. А родители - пусть почаще бывают - будут знать, чем армия живет и что их сын там делает.

И чтобы в выходной в ротах, вообще только суточный наряд был, а остальных - по домам отправить.
А сами части приписать к городам и нас. пунктам. Строго географический способ комплектования. Вот есть, например, под Тулой, в Белеве, гв. инж. бр., так пусть белевцы и жители белевского района там и служат. И чтобы комбрига в городе знали и чтобы городничего в бригаде часто видели. Очень много эксцессов и недопонимания такое положение сразу снимет. И часть и город и район будут друг другу помогать, чем могут. От этого ве выиграют. И армия и народ, которые станут ближе; и район и часть. И все, как следствие - получим армию открытую для народа.

>>Это только первых два вопроса.
>
>Не знаю. Пусть полк носит почетное название казачьего, но подчиняется командованию округа, а не какому-то там, извиняюсь, казачьему кругу.

Разумеется. Какому ткому "казачьему округу" может подчиняться полк в подмосковном Алабине. Собственно, это не единичная попытка создать казасьи части, другое дело, что большинство других попыток - провалились. По разным, в общем-то далеким от казачества причинам.

А то, нахрен, пусть создают, мля, полк Кольских лыжников для обороны древней Кольской земли от диких сынов Суоми и всяких потомков Чуди Белоглазой.

Ну да...а почему же нет??? Так пусть и называется - Кольский горнострелковый полк. И люди там будут поколениями служить. И по торжественным дням надевать на полковой развод галстуки с цветами полка и пр. и пр. Кому от этого хуже будет??? только лучше.

Дмитрий Адров