|
От
|
Владимир Несамарский
|
|
К
|
Пехота
|
|
Дата
|
27.10.2001 20:11:17
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Тогда продолжим
Приветствую
>>Ошибочный факт 1. "Российский бизнес тихой сапой поглощает промышленный потенциал Украины"
>>Ошибка двойная: во-первых, перешедшая в руки росийских компаний собственность составляет ничтожную долю украинского промпотенциала;
>
>Ну и что? Я же не говорю, что поглотил уже - поглощает. То есть процесс этот идет, не скажу что нарастающими темпами, но по крайней мере непрерывно. Обратного процесса же (приобретения украинским капиталом российских предприятий), повторюсь не наблюдается совсем. Далее: доля может в общем количестве предприятий и невелика, однако это ключевые для украинской экономики предприятия.
Слова, слова, слова... или Ваше "ощущение", более ничего - так получается. Еще ничего нет, но Вы уже "предвидите". Таких провидцев у нас уж больно много, извините. То есть именно "неосновательно", как я изначально и диагностировал.
>> во-вторых, что еще важнее, неверен залог - у нас в СССР такие вещи означают, что украинское правительство/местные чиновники обретают власть над российскими компаниями.
>
>Вынужден прервать нашу беседу абсолютно непристойным хохотом. :))) Давеча чиновники из Госкомимущества попытались замахнуться на собственность "ЛУКойла", наивные. Так их осадили с такой скоростью, что большая часть населения Украины даже и не поняло что произошло. Владимир, СССР нет уже 10 лет, а есть "нэзалэжна" Украина, где вопросы ставятся совсем не так. Это даже не Россия.
На Ваш "непристойный" хохот отвечаю мудрой усмешкой. Разрешите напомнить, как "Дэу" утирая сопли убиралось из Запорожья, счастливо всхлипывая по поводу того, что немного сделали реальных вложений. Ваш пример не подходит, так как ЛУКОЙЛ - это рыбка к столу как минимум премьер-министра, а никак не чиновников Госкомимущества. Просто кто-то зарвался и разинул рот не по чину. А картина все та же - иностранцы, неосторожно вложившие деньги в украинские предприятия, оказываются в руках у украинского правительства, а не наоборот. Российские владельцы Николаевского глиноземного, к примеру, скорее сами жертвы шантажа, предпочитающие платить среднего размера отступные в обмен на сохранение источника сырья как такового.
>>Ошибочный факт 2. Сегодняшний российский бизнес, заредчайшими исключениями, не представляет интересы российского государства или народа.
>
>Ну я уже ответил Роману Храпачевскому, что ни правительство ни народ Украины не могут контролировать соблюдение российскими олигархами интересов российского государства. :))) Так что претензия направлена не в тот адрес.
Не уловил Вашей иронии. А моя заключалась в том, что даже если кто из российских бизнесменов и приобред влияние на Украину как страну, называть это "российской экспансией" совершенно несерьезно, так как оный бизнесмен будет проталкивать интересы чего и кого угодно, только не России.
>С уважением,
>Александр.
С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru