|
От
|
Пехота
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
26.10.2001 17:25:50
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Боюсь, долго ждать придется.
Здравствуйте, Роман.
>Поддался политике Гаранта -). Ну ничего, подождем когда его очередной раз кинут с "братством наших народов".
Для более живого описания текущей ситуации в российско-украинских отношениях расскажу анекдот:
Купил мужик (М) петуха (П), чтобы тот курочек топтал, а последний взялся за дело так резво, что М стал уже и опасаться за здоровье своего приобретения: сначала перетоптал весь родной курятник, потом соседские, потом за дальние взялся... И вдруг пропал. М бросился искать и видит лежит его петушок на мусорной куче с закрытыми глазами. Ну М в слезы: "Эх, Петя! Говорил же я: спокойнее надо! Растратил здоровье свое! Что ж мне теперь - нового петуха покупать?!" Тут П один глаз открывает и шепотом говорит мужику: "Да тише ты! Ворон спугнешь...". Так вот,Россия в этой истории - петух, Украина - вороны, а инцидент с Ту-154 - похоронная речь мужика.
Вы не хуже меня, Роман, знаете как российский бизнес потихоньку, тихой сапой поглощает промышленный потенциал Украины. Причем украинские политики делают вид что не замечают этого, а российские СМИ даже и не заикаются. Если дело так пойдет и дальше то в ближайшем будущем от независимости Украины останутся только политические институты: президентская власть, парламент, конституция... Конечно Вы можете сказать что это всего лишь инициатива частных российских компаний, однако зеркальной активности украинского бизнеса что-то не видно. Да и принципиально разделять бизнес и государство в сегодняшней России, пожалуй, будет неправильно - поучительна в этом смысле история метаморфоз Виктора Степановича Черномырдина и некоторых других российских политических деятелей и предпринимателей.
С уважением,
Александр.