От Олег К Ответить на сообщение
К tevolga Ответить по почте
Дата 28.10.2001 15:36:28 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: По существу...

>>>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>
>>>>>По существую есть что-нибудь?
>>>>
>>>>...сложно нам что-нибудь определенное сказать про потери на Южном фасе во время известного сражения, но общий результат, вроде бы, никто сомнению не подвергает?
>>>
>>>Трудно подвергнуть сомнению очевидное - все-таки война закончилась в Берлине. Но Вас никогда не интересовала цена победы? Не переплатили ли мы? И если переплатили, то почему?
>>
>>Говорить о победе в торгово-экономических категориях дело заведомо обреченное.
>
>Если это так, то история не имеет смысла.

Имеет, имеет. Но он лежит вне товарно-денежных отношений :)

>Получается что не стоит извлекать из нее уроков.

А что кто то пытался? Просто одни больше умеют выдавать себя за шибко умных и подготовлоеных, а другие менее. И вообще помоему уже стало общим местом - наиболее подготовленная к войне армия обычно проигрывает. Бывают конечно и из этого правила исключения. :)

>В моем постинге цена имела смысл - потери(различные)

В моем понимании все это процессы надчеловеческие, типа извержения вулкана. Или там наводнения, все знают что оно будет и даже знают когда бывает, готовятся в меру сил. А потом все равно считают потери. Стихия!

Я так понимаю вопрос о цене победы - если мы переплатили, то ну ее вообще ту победу, надо было сразу сдаваться. Так?
А если нет, то что уж сейчас после драки кулаками махать - что смогли то сделали. Остается раздать награды героям и наказать предателей. И благодарить Бога за то что победили и остались живы. Другого варианта я не вижу.
http://www.voskres.ru/