Я ещё не определился. :-) Что не мешает мне относится к нему (+)
Здравствуйте,
с большим и искренним уважением, пусть у нас и очень разные мировозрения. Судя по всему. :-)
>Вообще-то я наверное тоже гуманитарий, бо книга М. Мухина и "История российского ОПК" меня вполне убеждает. Как убедила и Экзетера.
Я этих книг не читал, скажу честно. Но как у инженера-прикладника и бывшего научника-исследователя у меня перед глазами есть результаты : "спонтом"-результат РИ и мега-результат СССР, и именно в области ВПК. Оспаривать то, что это моська и Слон, по-моему, значит грешить против истины в какой-то феерической манере. Это первое.
Второе. Нынешний возврат к "России, которую мы потеряли", идущий вот уже на протяжении почти 20 лет, убеждает меня ещё больше в том, что именно при "товарищах" было правильно, а при "господах" -- нет. Опять же, если мы говорим только и исключительно про ВПК. :-)
И последнее. Мне чужда "маниловщина", как направленная в будущее, так и направленная в прошлое. :-)
>От оппонентов же мы кроме агиток ничего не имеем, что вполне понятно - опровергуть указанные работы они могут только "голосом".
В общем-то, ПМСМ, трудно опровергнуть результат : материально-технический провал РЯВ и ПМВ "господами" и выигрыш ГВ и особенно ВОВ "товарищами". Напомню ещё про ЯО и РВСН, созданный проклинаемыми тут ново-белыми "товарищами" после столь чудовищного погрома, которым была для СССР ВОВ. Хотя, опять же -- вопросы веры есть вопросы веры, они необсуждаемы. :-)
Всего хорошего, Андрей.