От Jack30 Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 01.10.2009 19:09:48 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; 1941; Версия для печати

Эээ, я чего то не могу понять....

65 лет назад, 19 августа 1944 года, под Лодзью, были уничтожены диверсантами 4-го Управления НКВД из засады вождь антисоветского национального русского сопротивления коммунистическому режиму СССР, командующий Русской Освободительной Народной Армией (1-й Русской дивизией СС) комбриг (СС-бригадефюрер) Бронислав (во святом крещении Борис)Владиславович КАМИНСКИЙ, а также начальник штаба РОНА (1-й Русской дивизии СС) полковник (СС-штандартенфюрер) Илья Павлович Шавыкин, врач Филипп Забора, переводчик Герман Садовски и шофер КАМИНСКОГО.
В результате этой блестящей операции советских спецслужб, проведенной отрядом диверсантов под командованием капитана госбезопасности Фролова (клички "Алтайский", "Ржавый"), была обезглавлена создававшаяся в составе СС Антисоветская национальная Русская Армия (к тому времени было уже создано 2 Русские дивизии СС - 1-я на базе РОНА, и 2-я на базе белорусской бригады Зиглинга).
Через несколько месяцев после этого они были распущены, и вождем антисоветкого движения стал бывший советский генерал Андрей Андреевич Власов - увы, только в ноябре 1944 года.
19 июня 2005 года Определением Священного Синода Русской Катакомбной Церкви Истинно Православных Христиан Бронислав (во святом крещении Борис) Каминский и Константин Воскобойник признаны Святыми Номучениками Российскими - Борис и Константин Стратилаты.

А откуда аффтор высосал информацию о том что Каминского уничтожили диверсанты??????? Его же (Каминского, не Веревкина к сожалению) немцы расстреляли? Или я не в курсе последних исторических находок?

Виталий