|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Jack
|
|
Дата
|
26.10.2001 14:11:40
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
О, господи!
>Всетаки я не врубился почему на окопы противника с пулеметами нужно идти в полный рост или согнувшись как то там?
Потому что это пространство нужно преодолеть как можно быстрее.
>И какая выгода? Говорите от минометов и артиллерии. Ну так из них еще нужно попасть.
Куда попасть? "примерно в то место куда бежит пехота"?
В колышек - третьим выстрелом.
В 20 м от пехотинца фатален 75 мм снаряд
В 50 м - гаубичный.
А шрапнель не хотите? А осколочную гранату на рикошете?
А миномет по 1 мине в две секунды?
"Вклад" пулеметов в "доставке металла" на рубеж атакующей пехоты составляет 15-20%
>У противника в окопах наверняка присрелян рубеж и как только цепь подойдет до этого рубежа пойдет огонь
Cовершенно верно. Причем в первую очередь - артиллерийско-минометный.
> и имхо все равно что вы идете с пробелом в метр или 5.
ОЧЕНЬ существенно. Сколько человек убьет одним снарядом/миной - 1 или 5.
>А вот если вас начнут косить из пулемета намного легче накрыть цепку людей которые идут или бегут одинаковым темпом.
Чтобы "косить" нужно как минимум высунуться из окопа. А чужая артиллерия тоже перемешивает все что ни попадя причем с в три раза большей плотностью. А перед пехотой вал огневой в 100 м. С плотностью 1 снаряд в секунду на 20 м фронта.
>Что я могу предложить как альтернативу? Как вы говоите нет ни авиации ни артиллерии ни брони.
Нехрен тогда воевать.
>Да еще. Скажите из минометов группу накроют,
Да сблизившиеся пехотинцы проходят как цель - "группа пехоты четыре мины беглым"
>но они ползти то будут не в куче,так что разница что он в цепи что пузом на земле нет.
Есть разница. Нужно ли минометчикам переносить огонь или нет. Пока будут накрывать одного остальные должны добежать.
Вот такая жестокая арифметика.
С уважением