От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Albert Ответить по почте
Дата 25.10.2001 21:16:28 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Вообще странно, никогда ни о чем подобном в Уставе не слышал...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

> http://nvo.ng.ru/notes/2001-10-26/8_pehota.html
>"
>...По Боевому уставу пехоты командиры должны были подниматься и идти в атаку первыми. Фашисты знали о такой "привилегии" советских офицеров, и их снайперы да и просто охотники пострелять по "крупной дичи" не упускали случая доставить себе удовольствие. В жизни за все нужно платить, в том числе и за звездочки на погонах, какими бы они крохотными ни были.

>Время! Встал во весь рост. Скомандовал, как было принято: "За Родину! За Сталина! В атаку!" И шагнул на пригорок...

>...Оглушительный удар в голову опрокинул на спину, небо стало быстро краснеть, потом почернело. Когда очнулся, понял, что ранен и меня несут на плащ-палатке в санбат...

>...На фронт я вернулся через месяц.
>....
>До сих пор не знаю, больше или меньше у нас перед войной было танков и самолетов, чем у Гитлера, но то, что подавляющая масса мужского населения никак не готовилась к войне - это точно. Многих красноармейцев приходилось учить стрелять из винтовки прямо на передовой, используя зачастую в качестве мишени консервные банки, которые немцы вешали на заграждения из колючей проволоки перед своими позициями для того, чтобы нельзя было их бесшумно резать.
>....
>"

Сейчас, как нам майор учил, наоборот, он позади идет. Видимо для того, чтобы отстреливать паникеров ловчее с криком "Смьерт прьедатьелам!"

С уважением,
И. Кошкин