Ну нельзя же в открытую поддеживать сепаратистский режим, когда сам выступаешь за тер. целостность гос-ва. Вступление Абхазии в состав России возможно в 2х случаях:
1) Грузия соглашается отпустить Абхазию.
2) Россия в открытую поддерживает Абхазию, в соответствии с межд. правом это является официальным актом войны, со стороны России. Мы вводим группировку войск и кончаем с Грузией.
Иначе ну никак не получится.
Теперь Чечня.. ГД может просто амнистию новую спец. обьявить, и все.
Кстати если мы с Чечней более\менее покончим, то мы сможем занимать более решительную позицию в конфликте Абхазии с Грузией, т.к. будет намного меньше разговоров о 2х стандартах. В конце концов, "договорившись" и "простив" Масхадова(правда кадырову это не понравится), мы почти ничего не теряем, с масхадовым могут сдаться ну 300-400 боевиков в максимуме, да и то вряд ли. Зато с остальными можно будет расправитсяь особо не обращая внимания на Запад. В случае чего предьявляя соглашение с Масхадовым как "индульгенцию". В общем мы получим следущее:
Особого влияния на события в чечне это не окажет, басаев и ко. имеют в Чечне намного более сильные позиции, и они самое опасное звено. Зато всех оставшихся бандитов (т.е. большинство) везде признают как террористов.
Насчет баз:
Я уже где-то ниже написал, что России нужно уступить место тйо стране, которая по настоящему станет соперником США в ближайшие лет 40-50, т.е. Китаю. Мы к сожалению потеряли столько, что Россия не сможет соперничать с супердержавами лет 10-15, да и после мы еще лет 20 скорее всего будем занимать место Китая в отношениях США и СССР.
Нам нужно укреплять союз с Китаем, постараться вступить с ним в военный союз.
касаясь базы в Камрани нужно сначала вспомнить, сколько стоят военные корабли флота откытого океана, предназначенные для захвата господства на море, и сравним их стоимость с нашим бюджетом :-( + то что большие корабли будут строиться не менее нескольких лет, да еще и николаевские верфи отошли к Украине.
Все эти корабли нужно разделить на 2 так как по минимуму эти корабли нужны на Северном и Тикоокеанском флоте.
В общем у России просто не будет такого кол-ва кораблей, чтобы их еще и во Вьетнаме размещать.
Для превращения порта в торговый тоже нужны инвестиции, да еще как к эьтому отнесется прав-во Вьетнама, ведь такой порт отнимет часть грузопотока у др. портов.
Да к тому же камрань еще и наверняка Китай раздражает. А с Китаем России нужно стараться заключить военный союз.(хотя это уже мое личное мнение)
С базой на кубе намного сложне.. но в любом случае наше влияние на Кубе все равно будет уменьшатся, Китай намного больше денег может влить в экономику страны, чем мы :-(
Хотя все равно не могу свыкнутьтся с потерей этой базы.