От sisop Ответить на сообщение
К Jack Ответить по почте
Дата 27.10.2001 04:17:06 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Нас опять...

Доброе время суток.

>Что же касается ухода из камрани то тут вообще полный маразм. Вы видели порт который не приносил бы выгоды. От экономической до стратегической. Я нет.

Военный порт на чужой территории будет приносить прибыль? Вот это номер. Это как? А вьетнамцы не попросят прибылью поделиться? И зачем нам там флот? У него топлива нет даже для погранцов, а уж черти где еще базу держать.
И чем Вам пригодится база на Кубе? Что она перехватывать может? Закрытую связь она уже все - не ловит. Сотовые телефоны слушать? Да на 200 лимонов столько закладок можно сделать, что эта база за несколько лет не сможет передать. Снимать инфу со спутников? Уж лучше "Гагарина" там держать, дешевле выйдет.
Все, нет у нас денег на имперские амбиции. Нам через 2 года уйму денег отдавать надо. Внутри страны проблем через край.
Лучше на эти деньги хоть пенсии выплатим полностью и в срок. Или в Приморье топливо завезем по полной программе.

>Ну и наконец Гудаута. Это Хасавьюрт №2.
>Я понимаю никто бы там за абхазцев не воевал и я бы первый был за то чтоб наши военные не воевали но одно их присутствие
>там есть какая никакая гарантия порядка.
>Я был в Абхазии, видел какая там ситуация. Слышал людей от прохожих до верха. Все однозначно говорят о том что они бы хотели жить в составе России.
>Скажите им легкой жизни захотелось но какая у нас легкая жизнь. По моему при любом раскладе Россия бы получила больше пользы чем вреда. Но у нас всегда все наоборот. Государства которые стремятся с нами соеденится Белоруссия, Абхазия мы (точнее московский я не знаю как его назвать....)пинает ногами а те которые в нас плюют типа Грузии,Казахстана,Тукрменистана и всех чуркестанов мы подлизываем.

Насчет Абхазии не совсем согласен. Вывода техники нам не избежать. Наш ЕБН подписал Стамбульскую декларацию. Надо выполнять для очитски своей задницы, что бы никто не мог сказать, что мы свои обязательства не выполняем.
Далее, с чего Вы взяли что мы уходим? Для чего тогда ПЕРЕИМЕНОВАЛИ 10 полк? Подумайте.
И еще. Зачем там огромные военные силы? Прямая поддержка Абхазии невозможна. Тогда Грузия с чистой совестью может поддерживать нохчей и взывать к ООН. На данный момент Шеви уже не сможет так нагло себя вести. Или мы прекратили поставки в Абхазию?
Насчет Белоруссии. На тех условиях, которые хочет Лукашенко 0 обьединятся нельзя. Если обьеденимся - кранты нашей экономике. Полнейшие кранты. В сфере финансов абзда почти полная будет. На нормальных условиях Лукашенко обьединятся не хочет.
Насчет подлизования. А Вы хотите, что бы под нашим боком были бы амеры? Кто тогда им помешает поддерживать нохчей? Как отследить? Это крайний вариант. Но вот то, что их ВВС там будет, оптимизма мне не внушит. Запустить "Томогавки" и наше ПВО даже среагировать не успеет.

С уважением.