От СОР Ответить на сообщение
К LP Ответить по почте
Дата 27.10.2001 05:21:52 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Нуда здорово

>Переговоры, возможно, в основном и будут о сдаче оружия + амнистии для "исправившихся". Может быть, Масхадов захочет определенного "доли" в политике в Чечне, типа участия в выборах и т.д. Главное, чтобы удалось добиться сдачи оружия и официального отказа от претензий на независимость.

Извиняюсь гадать о чем будут переговыры мне не хочется. В умственные способности коллективного руковдства я не шибко верю. Начать переговоры с Масхадовым это плюнуть в самих себя.

>Все зависит от повестки переговоров. Если будет обсуждаться условия сдачи оружия - это одно, если вывод российских войск -другое. Поэтому заранее кричать "Нас предали!" не стоит.

Вам нужна сдача оружия? Можете не сомневаться они насдают.
Что бы проще сам факт преговоров с БАНДИТАМИ и ТЕРРОРИСТАМИ (именно власть настаивала на этом термине) есть факт ПРЕДАТЕЛЬСВА. Переговоры о сдаче оружия и как вы писали о отказе от независмости могут вестись только с ЧЕЧЕНЦАМИ борющимися за эту независимость. В результате таких переговоров бандиты и террористы автоматически превращаются в легетимную сторону.

>Туманно. Что их теперь, в европейскую тюрьму посадят? Похоже на "слышал звон..".

Если сударь вы не слышали это незначит что у других звон. Если вам непонятно спросите у Путина. Мое мнение что бы в совете европы убедиличсь что у нас наших солдат за провинности мочат в сортирах а с Масхадовым ведут переговоры.

>Шамиль был в прошлом веке, во времена Николая I, насколько я помню. И какая разница, какой век? Принципы ведения подобных войн со времен Рима не изменились. С умеренными - договориться (в принципе на своих условиях), непримиримых - перебить. А если гибкость не проявлять, то ведь так можно и еще 10 лет воевать...

Большая раница. Вспомните лучше, тогда разницу увидите. С такой гибкостью каждые десять лет гибкость проявлять будем.