Привет всем!
Вот сегодня на досуге нашел время почесать репу насчет того что мы имеем на сегодня.
Первое Чечня. Похоже на то что военных опять предали. Не так откровенно как в Хасавьюрте то результат недалек от этого.
Как таковых войск там не осталось. Я имею ввиду мотострелков, десантуру и т.п. Предвижу ваши восклецания насчет того что они там не нужны, а кто будет воевать?
Операции спецназа видимых результатов дают два раза в пол года. ВВшники и менты же своей продажной натурой (честь исключениям) известны не только нам но и чеченцам и договорится можно о чем угодно лиш бы были деньги. Собственно все те которые воевали против наших войск теперь занимаются тем что потихоньку вливаются в местные силовые структуры и аппарат власти и в тихую будут ждать своего часа чтоб всадить нож в спину кому нибудь из русских так как "нарушение клятвы данной неверному есть большая честь" или как там у Трошева. Получается так что мочение в сортире до конца и непримиримо осталось лишь голосом из того же сортира. А последние заявления людей типа Казанцева насчет того что "никакой войны там нет" еще больше утверждают в правильности подобных мыслей. Ну а как назвать желание переговариватся в обезьянами с гор которые до сих пор взрывают дома и режут пленных я уже не знаю. Скорее всего это плевок на могилы наших ребят.
Второе. Это сдавание наших позиций. Похоже спираль пришла на очередной виток который будет еще круче. Сначала Лурдес потом Камрань а теперь еще и Гудаута. Сегодня, за базар отвечаю, хотелось плюнуть в телевизор. Когда в нас плюют, наши интересы ущемляются, нас в октрытую оскорбляют а мы идем на переговоры да еще и делаем ТАКИЕ уступки. Я имею ввиду Грузию.Вот это уже похлеще Горбачева.
Я перестаю понимать нашего президента. Такое впечатление что крышу сорвало не только в МТЦ. С чего такое попятство?
Насколько выгодно нам это уже обсуждалось сдесь довольно подробно и эмоционально но позволю себе заметить что никто из вас господа защитники этого шага не назвал выгоду от этой акции кроме тех 200мил что мы сэкономим. А вот против этого был целый ряд доказательств. Об этом говорим не только мы сдесь. Вы слышали отзывы военных (политиков я вообще ни считаю за голос). Даже они которым денег не хватает катастрофически говорят о том что этого НЕ надо делать.
Что же касается ухода из камрани то тут вообще полный маразм. Вы видели порт который не приносил бы выгоды. От экономической до стратегической. Я нет.
Ну и наконец Гудаута. Это Хасавьюрт №2.
Я понимаю никто бы там за абхазцев не воевал и я бы первый был за то чтоб наши военные не воевали но одно их присутствие
там есть какая никакая гарантия порядка.
Я был в Абхазии, видел какая там ситуация. Слышал людей от прохожих до верха. Все однозначно говорят о том что они бы хотели жить в составе России.
Скажите им легкой жизни захотелось но какая у нас легкая жизнь. По моему при любом раскладе Россия бы получила больше пользы чем вреда. Но у нас всегда все наоборот. Государства которые стремятся с нами соеденится Белоруссия, Абхазия мы (точнее московский я не знаю как его назвать....)пинает ногами а те которые в нас плюют типа Грузии,Казахстана,Тукрменистана и всех чуркестанов мы подлизываем.
После всех предательств и унижений которые наша страна пережила приход Путина воспринялся как подарок. Появилась надежда. Но теперь эту надежу втоптали в грязь. И нужны будут очень серьезные аргументы чтобы убедить, по крайне мере меня в обратном.
И как я уже писал становится опять противно от всего происходящего.
Извиняюсь за свои излияния но хотелось высказать наболевшее.
Жду мебели. Пишите что думаете.