От Jack Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 27.10.2001 03:28:58 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Нас опять предали!?

Привет всем!
Вот сегодня на досуге нашел время почесать репу насчет того что мы имеем на сегодня.
Первое Чечня. Похоже на то что военных опять предали. Не так откровенно как в Хасавьюрте то результат недалек от этого.
Как таковых войск там не осталось. Я имею ввиду мотострелков, десантуру и т.п. Предвижу ваши восклецания насчет того что они там не нужны, а кто будет воевать?
Операции спецназа видимых результатов дают два раза в пол года. ВВшники и менты же своей продажной натурой (честь исключениям) известны не только нам но и чеченцам и договорится можно о чем угодно лиш бы были деньги. Собственно все те которые воевали против наших войск теперь занимаются тем что потихоньку вливаются в местные силовые структуры и аппарат власти и в тихую будут ждать своего часа чтоб всадить нож в спину кому нибудь из русских так как "нарушение клятвы данной неверному есть большая честь" или как там у Трошева. Получается так что мочение в сортире до конца и непримиримо осталось лишь голосом из того же сортира. А последние заявления людей типа Казанцева насчет того что "никакой войны там нет" еще больше утверждают в правильности подобных мыслей. Ну а как назвать желание переговариватся в обезьянами с гор которые до сих пор взрывают дома и режут пленных я уже не знаю. Скорее всего это плевок на могилы наших ребят.
Второе. Это сдавание наших позиций. Похоже спираль пришла на очередной виток который будет еще круче. Сначала Лурдес потом Камрань а теперь еще и Гудаута. Сегодня, за базар отвечаю, хотелось плюнуть в телевизор. Когда в нас плюют, наши интересы ущемляются, нас в октрытую оскорбляют а мы идем на переговоры да еще и делаем ТАКИЕ уступки. Я имею ввиду Грузию.Вот это уже похлеще Горбачева.
Я перестаю понимать нашего президента. Такое впечатление что крышу сорвало не только в МТЦ. С чего такое попятство?
Насколько выгодно нам это уже обсуждалось сдесь довольно подробно и эмоционально но позволю себе заметить что никто из вас господа защитники этого шага не назвал выгоду от этой акции кроме тех 200мил что мы сэкономим. А вот против этого был целый ряд доказательств. Об этом говорим не только мы сдесь. Вы слышали отзывы военных (политиков я вообще ни считаю за голос). Даже они которым денег не хватает катастрофически говорят о том что этого НЕ надо делать.
Что же касается ухода из камрани то тут вообще полный маразм. Вы видели порт который не приносил бы выгоды. От экономической до стратегической. Я нет.
Ну и наконец Гудаута. Это Хасавьюрт №2.
Я понимаю никто бы там за абхазцев не воевал и я бы первый был за то чтоб наши военные не воевали но одно их присутствие
там есть какая никакая гарантия порядка.
Я был в Абхазии, видел какая там ситуация. Слышал людей от прохожих до верха. Все однозначно говорят о том что они бы хотели жить в составе России.
Скажите им легкой жизни захотелось но какая у нас легкая жизнь. По моему при любом раскладе Россия бы получила больше пользы чем вреда. Но у нас всегда все наоборот. Государства которые стремятся с нами соеденится Белоруссия, Абхазия мы (точнее московский я не знаю как его назвать....)пинает ногами а те которые в нас плюют типа Грузии,Казахстана,Тукрменистана и всех чуркестанов мы подлизываем.
После всех предательств и унижений которые наша страна пережила приход Путина воспринялся как подарок. Появилась надежда. Но теперь эту надежу втоптали в грязь. И нужны будут очень серьезные аргументы чтобы убедить, по крайне мере меня в обратном.
И как я уже писал становится опять противно от всего происходящего.
Извиняюсь за свои излияния но хотелось высказать наболевшее.
Жду мебели. Пишите что думаете.

Пока.
Jack