|
От
|
AMX
|
|
К
|
Роман Алымов
|
|
Дата
|
25.10.2001 13:06:17
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Дык вроде...
>>Муфта "компенсирует незначительные неточности в установке двигателей". Что такое незначительные непонятно. Незначительные это может быть и +-0.01 мм.
>>Без приспособлений и +-1 мм не поймать, не говоря уже о том что центрировать нужно соосность валов, а не только их совмещение в месте установки муфты.
>**** Хорошо, ну а какие были в 42-м году в ремроте центровочные приспособления, которых сейчас нет? Лазерным лучём вымеряли? Что-то я никогда не слышал упоминаний о проблемах с центровкой двигателей лёгких танков. Вот про Т-34 - слышал, там гимору море, примерно как на УАЗе с вымеркой пятна контакта в мосте, только агрегаты тяжелее...
Приспособление какое тогда было? Наверное то которое давалось с "ЗИП ПКТЧ роты с танками последних выпусков".
>>Я не понимаю чего я уговариваю. Ну не центруй. В случае ошибки будет "но при первых же испытаниях "спарки", через 6- 10 ч, стали ломаться коленчатые валы второго двигателя".
>**** Надо выполнять требования мануала. А ломались валы изначально, потому что небыло упругой муфты. Её долго отрабатывали и в конце концов отработали.
В мануале однако сказано как проверить соосны ли валы и что требуется дополнительная регулировка в случае если они несоосны.
Нет будем упираться рогом. Отбивает всякую охоту вообще что-нибуть говорить.