"Вот вы смеетесь, а потом этими руками есть будете !" почти(с)
Приветствую !
>>Я уже писал как-то на ВИФ2 о том, что в Музее Искусств в Филадельфии висит огромное фотопанно под названием "Разговор мёртвых пехотинцев". Примерно в таком виде, как в этой диараме, валяются истерзанные пулями тела советских солдат - около отделения. У одного кишки наружу, у другого мозги. Пара человек ещё живы и пытаются отползти в стороны, зажимая раны ладонями. Между ними деловито ходят и копаются вещах, собирают оружие, чистенькие такие душманы в белом и сером. Подпись под панно - отряд русской пехоты, попавший в засаду моджахедов там-то и тогда-то. Фотограф - тот-то. Ещё раз повторяю - это ФОТОПАННО. Охрененная фотография во всю стену, подсвеченная изнутри. В музее искусств, мля!!!! Слов не было, одни маты и желание полосовать по посетителям и содержателям музея из автомата, чтобы поняли, мляди, что такое настоящее реалистичное искусство.
>>Интеречно, пришло им в голову СЕЙЧАС эту гадость снять?
>Эпатаж публики мать их ети!!! Амыриканцив низззя! Ну а русские все стерпят. Да ине душманы это - а "борцы за свободу"! Понимать нада!
>Двоемыслие.
Империя Добра. Нам их не понять.
>>Поймите меня правильно, я ничего не имею против моделистов, мне как раз нравится, но перекос таких моделей в сторону "Отглаженный немец, а вокруг куча трупов русских вперемешку с пустыми бутылками" (никто, кстати, не обратил внимания) - вызывает брезгливость. Впрочем, если это сделал немецкий диорамщик - то хрен с ним. В психологии такая штука называется "сублимация". Вот слабо прислать в тот же журнальчик диорамку, как боец Иван Запертюйкин, порубивший в рукопашной 25 фрицев сапёрной (или "сапёрской", как говорил Бессонов) лопаткой стоит, довольный над кучей расчленённых немецких трупов... Или вот кто-то постил фото довольного бойца, который Фаустпатроном кучу немцев забил в бою. Тоже потянет...
>Ватаман того бойца звали. А был случай круче.По Чуйкову во время боев в Берлине рота или взвод атаковали дом где немцы засели.Надо было пересекать площадь перед домом.Вначале шло успешно. Но гансы хитрые оказались - подпустили поближе и прижали огнем к земле.Один боец успел подбежать к дверям дома и проникнуть внутрь.Вооружен был огнеметом.
>Спустился в подвал.А там гансы.Ну он по ним из огнемета.. Около 30 немцев там осталось навсегда.Остальные сдались.
Ну и что ? Норамльный боевой эпизод.
>И какая из этого сюжета получится диорама? Это же надругательство над доблестным немецким солдатом! Хотя нет 30 кучек пепла нк могут принадлежать к немкому народу.. :))
Если сделают, то будет надругательство НАД ПОГИБШИМИ. В такой постаноке однозначно, даже если и правда.
Всего хорошего, Андрей.
Какой смех.. - kozztya25.10.2001 18:02:32 (1389 b)