|
От
|
Пехота
|
|
К
|
Малыш
|
|
Дата
|
19.09.2009 22:17:27
|
|
Рубрики
|
Память; Военные игры;
|
|
Re: Маялись по...
Салам алейкум, аксакалы!
>Пошла, прошла, отношение стабилизировалось. А мы уж двадцать лет без малого враскоряку стоим - хорошо или плохо? Герои или подлецы? Ангелы или демоны? Ад или рай?.
Увы, не могу не согласиться.
>>У тех же американцев полно фильмов, где обличаются сенаторы, конгрессмены, президенты. Тот же "Рембо".
>
>Угу. Первый. А второй? А третий?
Второй - "Прямая и явная угроза", третий - "Хвост вертит собакой". Эти фильмы, конечно, не про Вьетнам, но тоже про боевые действия, и разоблачительства там хватает.
>Тут процесс сложнее, чем просто "отражение". Кинематограф не только отражает действительность, но и формирует ее. Большинство людей - визуалы, им зрительный образ дает самые сильные впечатления.
Ну вот советский кинематограф какую действительность сформировал?
>>Исправится положение в стране и фильмы нормальные появятся - спрос рождает предложение.
>
>Ага-ага. И о Великой Смуте, и об Иване Грозном, и о Владимире Красно Солнышко, надо просто подождать... полувека советского кино не хватило, надо еще подождать век-другой-третий...
В советское время снимались достаточно приличные фильмы. Сейчас таких фильмов почти нет. Потом опять будут. Так всегда бывает.
>>Я не знаю когда это будет - может через 30 лет, а может через 50, но "никогда" это ПМСМ слишком длинное слово.
>
>Это, боюсь, самое подходящее слово. По вполне элементарным причинам, которые я вот тут - http://litl-bro.livejournal.com/5673.html - излагал: содержательные документы несекретны кучу лет как, но никому, кроме отдельных сумасшедших, неинтересны и никем не востребованы. Какой "интерес", о чем Вы? Чисто религиозно-мистические "споры о вере", все-таки ангелы или демоны?
Знаете, я понимаю источник Вашего пессимизма. Но с другой стороны... Есть же люди, которые покупают книги Исаева, Морозова, Свирина, Хазанова, Кошкина и еще многих. А ведь всего десять лет назад о большинстве этих авторов мы даже не слышали. один Резун был на ушах у всех. С кино будет сложнее, т. к. это более финансоемкое производство, но отнюдь не факт, что кино мы утратили навсегда. Китайское кино какое отстойное было раньше. А сейчас?
Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.