От Малыш Ответить на сообщение
К Пехота Ответить по почте
Дата 19.09.2009 21:49:33 Найти в дереве
Рубрики Память; Военные игры; Версия для печати

Re: Маялись по...

>В отношении вьетнамской войны было нечто близкое к нашему разоблачительству. Тем не менее, через время пошла обратная волна и все стало на свои места.

Пошла, прошла, отношение стабилизировалось. А мы уж двадцать лет без малого враскоряку стоим - хорошо или плохо? Герои или подлецы? Ангелы или демоны? Ад или рай?.

>У тех же американцев полно фильмов, где обличаются сенаторы, конгрессмены, президенты. Тот же "Рембо".

Угу. Первый. А второй? А третий?

>Степень морального падения кинематографа всего лишь отражает степень падения морали в народе. Как говорится, нечего на зеркало пенять...

Тут процесс сложнее, чем просто "отражение". Кинематограф не только отражает действительность, но и формирует ее. Большинство людей - визуалы, им зрительный образ дает самые сильные впечатления.

>Исправится положение в стране и фильмы нормальные появятся - спрос рождает предложение.

Ага-ага. И о Великой Смуте, и об Иване Грозном, и о Владимире Красно Солнышко, надо просто подождать... полувека советского кино не хватило, надо еще подождать век-другой-третий...

>Я не знаю когда это будет - может через 30 лет, а может через 50, но "никогда" это ПМСМ слишком длинное слово.

Это, боюсь, самое подходящее слово. По вполне элементарным причинам, которые я вот тут - http://litl-bro.livejournal.com/5673.html - излагал: содержательные документы несекретны кучу лет как, но никому, кроме отдельных сумасшедших, неинтересны и никем не востребованы. Какой "интерес", о чем Вы? Чисто религиозно-мистические "споры о вере", все-таки ангелы или демоны?