|
От
|
Одессит
|
|
К
|
Konsnantin175
|
|
Дата
|
09.09.2009 13:38:54
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: ОУН и...
Добрый день
>Руденко допрашивал Лахузена из Абвера, тот сознался, что готовили украинских диверсантов. Руденко сказал: ага, значит и против Польши вы их готовили. Однако в этом допросе терминов ОУН-УПА нет.
Константин, это я знаю, конечно. Я имел в виду заявления о решениях трибунала на сей счет. Насколько я понимаю, таковых в природе не имеется.
>Ярый (УВО-ОУН) договорился с Ремом о подготовке украинских боевиков на базах СА. Позже и бандеровцы и мельниковцы обучались в школах абвера и вместе с ГФП принимали участие по разоружению польского подполья.
>Интересно, что Ярого никто не тронул - он жил после войны в советской зоне Австрии и встечался с советскими офицерами.
О! Ярый - это целая поэма! И факт спокойного его дожития до старости в зоне советского влияния лично мне говорит о многом.
А насчет позднейших контактов и работы - это известно. Лично у меня сомнения не вызывает.
>Абвер и ОУН(м) договорились о сотрудничестве, и в Германии был подготовлен отряд Сушко для разведывательно-диверсионной деятельности в тылу польской армии. ОУН (м) обеспечило вермахт переводчиками, когда пошли на СССР. А в 1939-м Сушко вроде Самбор захватил. Т.е. ОУН помогала Германии захватывать и "делить" Польшу. Правда, Самбор отошёл потом к СССР.
ОУН вообще изначально против Польши затачивалась.
>Весной 1941-го абвер, вермахт, Бандера и Ярый договорились о создании ДУНов "Ролланд" и "Нахтигаль".
Угу.
С уважением www.lander.odessa.ua