От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Banzay Ответить по почте
Дата 25.10.2001 14:57:13 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Танки; Армия; Локальные конфликты; Артиллерия; ... Версия для печати

Re: А что...

>Ответ: встречный бой - боевое столкновение двух танковых подразделений советского рвущегося к Нейменгенскому мосту и скажем остатков немецкой и американской танковых дивизий наносящей встречный удар с целью остановить наши танки.

Подробнее пожалуйста. Если наносится встречный удар из глубины обороны, почему от дивизий "скажем остатки"? Что помешало упомянутым "остаткам" занять оборону? Видимо советские командиры лучше знакомы с местностью? Продолжаем разговор. Какую цель преследует упомянутый встречный удар в лоб? Очевидно лавры 5ГТА под Курском не дают покоя? Если направление удара вскрыто, что мешает нанести удар во фланг? Слабое знание уставов?

> А что касается дистанции боя то по статистике НАТО в европе 800 метров это основная дистанция танкового боя. (сразу скажу что цифру эту я взял в жутнале "ТАНК" так что претензии не ко мне)

Претензии именно к Вам. Что такое "основная дистанция танкового боя"? Это есть константа, от танков и сценария независящая?

>>А почему не 100-150? А почему не 1500-2000?
>СМ.Выше.

Не вижу я выше ответа на эти вопросы. Что мешает НАТО выбрать место где 1500-2000? А что мешает выбрать место где 100-150?

>>И опровержением этого утверждения будет анализ сценария "встречный танковый бой на дистанции 600-700 метров"? Я просто плакаль...
>************
>Возьмите платочек...

Я так и поступил, спасибо.

>И чем они помогут в битве за европу?
>Поясните плиз...

А, понятно. Малой кровью на чужой территории. Плавали, знаем.

>Применение по территории США 3 ГЧ с мощностью по 3Мт наведенных по следующим точнам 1-Детройт , 2-Чикаго, 3-Питсбург достаточно для наступления "ядерной зимы".

А в других статьях понятие "ядерной зимы" вообще оспаривается. Но опустим. Чем мы будем это богатство доставлять? Сколько у нас полков МБР тогда было развернуто, один что ли?

>Так что измерение числа ГЧ в тот момент мне кажется значения не имело....

А имела значение метрология танковых пенисов?

С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks