>Это, типа, командиры с обоих сторон обосрались и до последнего поворота не в курсе были что перед ними противник? И типа никаких разведок и прочих глупостей с обеих сторон?
>>Дистанция скажем добрая метров 600-700 ...
Ответ: встречный бой - боевое столкновение двух танковых подразделений советского рвущегося к Нейменгенскому мосту и скажем остатков немецкой и американской танковых дивизий наносящей встречный удар с целью остановить наши танки. А что касается дистанции боя то по статистике НАТО в европе 800 метров это основная дистанция танкового боя. (сразу скажу что цифру эту я взял в жутнале "ТАНК" так что претензии не ко мне)
>
>А почему не 100-150? А почему не 1500-2000?
СМ.Выше.
>>Вопрос задан потому что одним гоблином было сказано: "Да мы (американцы) вас бы во время берлинского кризиса по стене размазали бы ... " Вот так...
>
>И опровержением этого утверждения будет анализ сценария "встречный танковый бой на дистанции 600-700 метров"? Я просто плакаль...
Возьмите платочек...
>Может лучше оценить количество развернутых полков МБР и т.п.?
И чем они помогут в битве за европу?
Поясните плиз...
В одной из статей было написано:
Применение по территории США 3 ГЧ с мощностью по 3Мт наведенных по следующим точнам 1-Детройт , 2-Чикаго, 3-Питсбург достаточно для наступления "ядерной зимы".
Это ИМХО как про питерское метро: при средней глубине залегания станций более 30 метров мощность воздушного ядерного взрыва ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ.
Так что измерение числа ГЧ в тот момент мне кажется значения не имело....