От Дмитрий Адров Ответить на сообщение
К Siberiаn Ответить по почте
Дата 25.10.2001 17:39:53 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Спецслужбы; Униформа; ... Версия для печати

Re: Чем хуже...

Здравия желаю!

>Мужики, не знаю как вам, а мне эти грачевские нововведения по военной форме - как серпом по стеклу.

отчасти.

>Не будем касаться камуфла - поговорим про офицерские шинели и фуражки.

Но камуфла вообще-то нужно коснуться.

>На хрена ввели эти какие то эсэсовские пОльта, вместо знаменитых офицерских шинелок???

Для красаты и удобства.

>Неужели сейчас эти дерьмовенькие пальтишки удобнее и красивее шинелей, которые находились не меньше ста лет в русской армии??

Не в пример удобнее и красивее офицерских ПАЛЬТО бывших на снабжении те самые сто лет. Но вот что верно, это то, что старые пальто больше для фрунта подходили. С офицерским поясом, аксельбантами и сапогами сверкавшими, что которвы яйца, они смотрелись гоораздо лучше.

>И ещё - тулья у фуражек. В годы моей военной молодости тыкскыть - 83-85 - многие охвицеры нашего дивизиона делали тулью побольше и шили фуры на заказ у каких то пупермастеров. НО ЧТО ДЕЛАЕТСЯ СЕЙЧАС!!!

Сейчас такие могутные тульи соответствуют уставу. Что, на мой взгляд, весьма неумно.

>Я всё удивлялся - как Пашу не уносило ветром из за парусности его головного убора!!!
>По его моде стали одевать эти шизоидные фуражки с гестаповское тульёй или нет? Кто скажет. И рулезные ли эти фуражки или дурь и дикость?

Это исключительно дурь. Связанная, причем, со стремлением разместить на тулье орла. По амовскому образцу.

>Насколько я помню по фотографиям а нашей армии -победительнице , да и в царской армии фуражечки были поскромнее. Прошу высказываться прежде всего господ офицерОв - я то сам не имею навыка в таскании формы.

Фуражки былине только скромнее в размерах, но и удобнее. Кстати, на мой взгляд, замена фуражки с дореволюционного образца на довоенный - тоже неудачна.

Что до фуражек вообще, то я не большой их сторонник. И не вижу причин, почему нам не пойти по германскому пути вообще их в сухопутных войсках отменив. Оставить пилотки. Для повседневного ношения. А для парадного - оставить фуражку гаишного образца.

Дмитрий Адров