От Dvornik Ответить на сообщение
К Siberiаn Ответить по почте
Дата 24.10.2001 11:06:36 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Спецслужбы; Униформа; ... Версия для печати

Re: Чем хуже...

день добрый!

>Мужики, не знаю как вам, а мне эти грачевские нововведения по военной форме - как серпом по стеклу.

угу. мне тоже. за исключением кремлевцев

>Не будем касаться камуфла - поговорим про офицерские шинели и фуражки.

это правильно: камуфляж - удобство превалирует над всем остальным, парадная форма - вид над удобством.

>На хрена ввели эти какие то эсэсовские пОльта, вместо знаменитых офицерских шинелок??? Неужели сейчас эти дерьмовенькие пальтишки удобнее и красивее шинелей, которые находились не меньше ста лет в русской армии??

в тот момент была острая необходимость визуально отделить русскую, российскую вооруженную силу от всех бывших советских республик. затем форму и меняли.

>И ещё - тулья у фуражек. В годы моей военной молодости тыкскыть - 83-85 - многие охвицеры нашего дивизиона делали тулью побольше и шили фуры на заказ у каких то пупермастеров. НО ЧТО ДЕЛАЕТСЯ СЕЙЧАС!!!
>Я всё удивлялся - как Пашу не уносило ветром из за парусности его головного убора!!!

а вы прикиньте, на коке время приходлась офицерская молодость принимающих решения по форме? вот то-то же...

>По его моде стали одевать эти шизоидные фуражки с гестаповское тульёй или нет? Кто скажет. И рулезные ли эти фуражки или дурь и дикость? Насколько я помню по фотографиям а нашей армии -победительнице , да и в царской армии фуражечки были поскромнее.

В царской армии форма была различная и привычная нам введена только при Николае II, причем довольно сильно выпадала из предыдущей традиции (Александр III был напомню большим традиционалистом. По поводу его формы керсновский писал, что теперь наши офицеры похожи на околоточных или почтальонов :)) А всего лишь стилизовали форму под русский национальный костюм)
Практически каждый монарх, входя во власть, менял внешний вид формы. Причем носили и кивера, что повыше нынешних тулий будет :)) Так что по-разному было

>>Прошу высказываться прежде всего господ офицерОв - я то сам не имею навыка в таскании формы.

Парадная форма преследует прежде всего внешние, стилистические цели, поэтому вырабатываться должна модельерами (только военными, такие тоже есть) под пристальным надзором геральдистов и специалистов по военной амуниции.
Я Вам так скажу - потерпите ещё годик, и все будет хорошо :)) Вам понравится :))

>Siberian
Regards,
Dvornik