От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Siberiаn Ответить по почте
Дата 24.10.2001 10:16:37 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Спецслужбы; Униформа; ... Версия для печати

Re: Чем хуже...

>Мужики, не знаю как вам, а мне эти грачевские нововведения по военной форме - как серпом по стеклу.

ну вообщем -согласен.

>Не будем касаться камуфла - поговорим про офицерские шинели и фуражки.
>На хрена ввели эти какие то эсэсовские пОльта, вместо знаменитых офицерских шинелок??? Неужели сейчас эти дерьмовенькие пальтишки удобнее и красивее шинелей, которые находились не меньше ста лет в русской армии??

видимо связано с тем, что раньше шинель была сугубо утилитарной и была ориентирована на ношение в полевых условиях. После введения же бушлатов/штанов видимо сочли возможным пошить для городского ношения эти самые польта, действительно дерьмовые.
Вон MG написал, что их "модельер" разрабатывал - наверняка пидор какой нибудь :)

>И ещё - тулья у фуражек. В годы моей военной молодости тыкскыть - 83-85 - многие охвицеры нашего дивизиона делали тулью побольше и шили фуры на заказ у каких то пупермастеров. НО ЧТО ДЕЛАЕТСЯ СЕЙЧАС!!!
>Я всё удивлялся - как Пашу не уносило ветром из за парусности его головного убора!!!
>По его моде стали одевать эти шизоидные фуражки с гестаповское тульёй или нет? Кто скажет.

Ну собственно он и парусил фуражкой нового образца. Мб быть тулью подняли, чтобы курица на ней помещалась?
Или кто-то счел, что если "они тулью делают побольше давайте избавим их от этого труда"?
Вообщем - клоунада :(

>И рулезные ли эти фуражки или дурь и дикость?

Ну я никогда не приветсвовал любых извратов над формой...

>Насколько я помню по фотографиям а нашей армии -победительнице , да и в царской армии фуражечки были поскромнее.

Именно - потому что утилитарнее.

С уважением