От Андю Ответить на сообщение
К Роман Храпачевский
Дата 24.10.2001 19:39:35 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Космос; Версия для печати

Я слабЭнький, нэ вмию. :))

Приветствую !

>>3. Про "мирный атом". Не касаясь, ИМХО, прекрасно описанных экономических аспектов, хочу заметить только, что обновление и ожидаемое расширение парка АЭС на Украине также возможно только при непосредственном сотрудничестве с РФ и опять же в силу того разделения труда, которое когда-то возникло. Играть в богатого клиента РУ не может по чисто объективным причинам, а желаемая некоторыми переориентация на европейские компании данного профиля крайне дорога и вряд ли будет предпринята ими же самими (например, низкая платежеспособность РУ и высокий риск капиталовложений уже стали притчей во языцях даже в европейских "палестинах", ИМХО).

>А собственно говоря, при всех попытки привлечь "богатых западных инвестров", два энергоблока (на Ривненщине и Проскуровщине) строят опять же при нашем содействии. Тот же кредит получили на сумму первой загрузки ЯТ.

И это радует. Я же давно предлагал выкупать Украину у киевского правительства за долги по кускам, начиная с приграничных областей, типа с Харьковской. :)) Пограничные же, западные области, можно и не трогать.

Всего хорошего, Андрей.