>>Как я понял, те, кто из Душанбе ездят, всей толпой катаются и что-то похоже торговаться не умеют, если довоз только от Душанбе до граниы порой в 250 долл встает. (с рыла)
>
>Вполне нормально. Я за проезд от Слепцовской до Грозного платил $100 -- была стандартная ставка. А тут расстояние побольше.
Михаил, увы, но вы переплатили изрядно. За сотку можно было на день бойца брать. Хотя, смотря в какой момент в Грозный ехать и в какой район:)
>>Да знаю, 99,5% всех съемок такого рода, непостановочные кадры как-то сразу резко бросаются в глаза, хотя бы по дрожанию камеры и отсутсвию продуманной композиции.
>
Ну, не всегда. Я вот снимал для Рейтера на хайку процесс разрядки орудия танка перед маршем. Разрядка производилась методом выстрела с горы по цели "куда Бог пошлет". Потом по обмену это добро взяло ОРТ и сообщило под эту картинку о тяжелых боях в районе Ведено. Через неделю я был повязан бойцами бригады, к которой принадлежал указаный танк. День провел в выяснениях отношений с командиром. Что он обо мне говорил -- все был прав:) Я даже не обиделся. Почти:)
>Дрожание камеры и отсутствие композиции -- это значит, оператор криворукий :-) У мастеров даже в разгар боя камера не трясется.
Гм. А вот здесь я не уверен. Бывают, бывают ситуации, когда камеру не успел выключить, а уже бежишь. Лучшая картинка, к слову, получается. Хотя я , конечно, не оператор, а из этих... как вы их назвали... Так что за мастеров сказать не берусь.
>>А вот от вас почему не послали? Известия остались единственным печатным СМИ, которая на долговременной основе послала человека
>Что значит -- не послали? А это что? http://www.kommersant.ru/lenta.html?id=24274
Для одной буржуазной газеты достаточно эффекта присутствия. А вот для газеты для выпускников МВА - и этого не надо. Я сам, когда руководил там отделом неполитической политики:), это дело искоренял. Не за это ее любят выпускники.