|
От
|
FED-2
|
|
К
|
ZULU
|
|
Дата
|
26.08.2009 01:25:55
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Но для борьбы с ними нужно тщательно изучать факты :-)
Здравствуйте!
> ...
>
>Парад проходит по улице Бельведерской, на которой расположены (напротив комплекса зданий Российской амбасады, на приведенном фото, ЕМНИП, торгпредство, а не само здание посольства): комплекс резиденций "На парковой" для гостей правительства Польши, дальше следует Дворец президента, Министерство обороны, дальше Бельведерская вливается в Алеи Уяздовские с Дворцом превительства и туевой кучей других правительственных учреждений и амбасад.
>Проще говоря, парад проходит по правительственному кварталу и парку "Королевские Лазенки", вдоль одной из основных центральных улиц Варшавы. Где еще ему проходить?
Ему ещё можно проходить по Парадной площади. Или по Мокотовским Полям. Или по бывшей площади Свободы.
Похоже ВИП. Да, на Бельведерской гостинница "Паркова" - это не только для гостей правительства Польши. Польским министрам и их замам там тоже можно по пьянке задерживатся.
Дворец президента уже почти 20 лет находится на Краковском Предместье (бывший Наместнический дворец). Если Вы думаете о Бельведере, то там сейчас музей Пилсудского. Да, раньше в Бельведере была резиденция предсетателей польского Государственного Совета, президентов Польши, Пилсудского и даже великого князя Константина. Но вообще то это скорее особняк, который, так как и многие другие здания на Бельведерской, по непонятным причинам называют "дворцом".
Министерство Обороны в Варшаве находится на проспекте Независимости (рядом с Варшавским Политехническим Институтом и напротив зданий ГРУ). На Бельведерской, или вернее, на Клёновой, есть только особнячок с кабинетом и приёмной министра.
Вдоль Бельведерской вообще то больше всего посольств (в том числе британское). Так-что это скорее можно-бы назвать дипломатическим кварталом. А с "туевой кучи" правительственных учреждений на этом направлении на ум приходит только Министерство Юстиции.
Бельведерская - это довольно узкая улица, состоящая почти полностью из особняков за оградами и полная деревьев. Так-что для парадов она не очень подходит - ни современную технику развернуть, ни пролёты самолётов не устроить. Если пошарить по Интернету, то выскакивают высказывания современных министров обороны Польши, о том, что так было перед войной и ещё что "о таком параде мечтали солдаты Польских Вооружённых Сил на Западе". Но если пошарить дальше, то до войны парады имели место или на Мокотовских Полях, или на площади Свободы. Единственный выдаваемый Интернетом парад на Бельведерской - это парад победы принимаемый в 1939 году Гитлером. Есть даже широко известное фото.
Конечно, в Варшаве имеется также Парадная площадь (возможно названная так по каким-то значительным причинам). Расположена она вдоль очень широкой улицы Маршалковской. На ней имеется трибуна для принимающих парад. Во времена Народной Польши там проходили парады. Проезжала техника. Пролетали самолёты. Снимать можно со всевозможных ракурсов, включая 30. этаж Дворца культуры.
К сожалению сейчас Дворец культуры "неполиткоректен", так как это был подарок советского народа польскому народу в 50-е годы. И его всячески пробуют "обесточить", обстраивая кругом разными небоскрёбами с сомнительной архитектурной ценностью. Ну а на самой Парадной площади стоят какие-то жестяные бараки торгующие колготками, кроссовками и крышками для мобильников. Но я отвлекаюсь...
С уважением,
Алик