От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Олег К Ответить по почте
Дата 24.10.2001 19:56:51 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Локальные конфликты; Политек; Загадки; ... Версия для печати

Re: Казалось бы,

>Дальше надо методично и постоянно рыть в нужном нам направлении.

Каковым является поддержание на наши деньги очага напряженности в Молдове? Не вижу каким образом нам это полезно.

> А народ должен чувствовать что их не кинули. Вежливее надо быть с народом.

Народ кинули в 1991 году (скажем так, окончательно кинули). Передачей танчиков ничего не улучшишь.

> тем более что там рассказывают совершенно душераздирающие истории про то как местный народ это самое оружие спасал и ремонтировал совершенно бескорыстно, а теперь его у него на глазах под ножь.

Эхем... от кого спасал? И как ремонтировал? И кто пустил народ в военный городок для ремонта? Не знаю, звучит малоубедительно. Кроме того, если сейчас слезы на глазах, значит ремонтировал таки не совсем бескорыстно?

> У людей слезы на глазах - Россия на бросила. Скажи мне что тут нового по сравнению с эпохой Горбачева-Ельцина?

Нового по сравнению с эпохой Горбачева-Ельцина в том, что Россия их бросила именно тогда, а не сейчас.

>>Какой иллюзорной цели пытается добиться Путин?
>
>А чего он вообще добивается? Это кто нибудь знает? Помоему иллюзией явлется наша так горяче ожидаемая дружба с западом.

Но ведь ты сам говоришь что ты *не* знаешь что он именно этого добивается.

>Основная проблема в том что в нашем и в их менталитете под это понятие имеет совершенно разный смысл. Поэтому о нас и дальше будут ноги вытирать. А своими уступками мы только все сильнее и сильнее открываемся.

Я не вижу уступок, я вижу констатацию нашего реального шестка и действия соответственно этому.

>>вести концы с концами? Если даже эта цель иллюзорна, то "реальные вещи" нам заведомо не по карману.
>
>Это слишком общее высказывание. Каждый политик говорит про то что надо жить по средствам и прочии банальности.

Да что ж в этом банального? Кроме прослушивания американских разговоров надо иногда и ГЭС капитально ремонтировать, а то можно ноги промочить до смерти.

>>Что-то ты по-прибалтийски заговорил :) Не знаю, не знаю. Не вижу я особых целований в десна.
>Я тебе статью не даром дал почитать. Именно этим и полна наша пресса и не только наша, просто какой то апофеоз взаимной любви.

Не желаю на старости лет вдруг начать опять верить прессе :)

>>И признак того что мы бредем в яму, по-твоему, отнюдь не в том что мы остались без армии, а в том что кубинскую базу закрываем? Символизьм...
>По мне это все звенья одной цепи. Этапы большого пути - выражаясь выскопарным советским языком. И без армии и без баз и без денег и с кучей народа по всяким аулам доживающим.

Ээээ нет. Все время пока база была, мы потихоньку становились без армии. Соответственно наличие базы совершенно явно не является ни в малейшей степени гарантом чего бы то ни было.

> Никакого иного смысла в отказе от кубинской базы кроме желания сделать американцам приятное просто не приводится. Объясни мне с какго такого будуна мы им должны приятное делать?

Например с того будуна, что она нам нафиг не нужна по причине полного отсутствия возможности что-либо сделать с получаемой информацией.

> И какова вероятность того что они какую нибудь свою базу закроют в ответ?

Ни малейшей. Кто мы такие чтобы требовать симметричных уступок? Сейчас не 1975 год.

> И вообще я не вижу чтоб империя добра например пыталась сократить свои военные затраты.

Я тоже не вижу, но удивления совершенно не испытываю :)

>>>Ну я же и сказал вороны. И на все голоса радостно так.
>>
>>Вороны деньги отрабатывают. Это не аргумент.
>
>Аргумент за или против чего? аргумент. Это вообще то симптом, а не аргумент.

Всегда лгавшая пресса вдруг у тебя вызывает доверие? Это и впрямь симптом ;)

С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks