|
От
|
Евгений Путилов
|
|
К
|
Поручик Баранов
|
|
Дата
|
23.10.2001 14:35:17
|
|
Рубрики
|
Армия; 1917-1939;
|
|
Ну тогда найдите отличие между Григорьевым и Буденным вот здесь.
Доброго здравия!
Из телеграммы Ленину от 1920:
"Невозможно установить точное количество убитых... Отступающие части 1-й Конной армии (и 6-я дивизия) на своем пути уничтожали еврейское население, грабили и убивали. Рогачев (свыше 30 убитых), Барановичи (14 жертв), Романов (не установлено), Чуднов (14 жертв) - это новые страницы еврейских погромов на Украине. Все указанные города разграблены. Разгромлен также район Бердичева... Горшки и Черняхов полностью разграблены".
Это я цитирую (не совсем дословно) выдержки из документа, приведенного Волкогоновым в своей книге "Ленин" (М., 94.-Кн.2.-С.360). Там еще можно найти. И резолюция Ленина на документе "в архив".
Вы можете бросаться такими обвинениями в адрес Григорьева, если найдете кого-нить белого и пушистого. Но увы, в гражданской войне таковых не бывает. Потому прав ФВЛ, когда говорит, что все резали всех. Все были бандитами и антисемитами, включительно с Красной Армией.
А активность Григорьева действительно стала преградой для выхода десантов интервентов за пределы занятых ими городов (как бы там не смеялся уважаемый ФВЛ). Могу ошибиться, но кажется и та самая встреча Григорьева с Махно произошла под предлогом договориться о совмсетных действиях против интервентов.
С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru