|
От
|
Игорь Куртуков
|
|
К
|
Максим Гераськин
|
|
Дата
|
23.10.2001 16:38:16
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Re: Коментарии к...
>>Владимир Богданович лукавит. Гудериан повествует об этом так: "Еще в 1933 г. я знал, что единственный русский танковый завод выпускал в день 22 машины типа “Кристи русский”". Те есть он не утверждает что посещал завод, не говорит где был этот завод, и умалчивает что это был за завод.
>
>"Воспоминания солдата", стр.?
194
>>Трудно назвать танки БТ "ПОБОЧНОЙ" продукцией ХПЗ. Если в 1935-1939 производилось 200-300 паровозов ежегодно, то производство танков колебалось около отметки в 1000 штук (по данным историка Свирина).
>
>Как-то "по данным историка Свирина" звучит странновато. Они не публиковались, эти данные?
Это лежало в сети, пока Михаил не объявил забастовку. Там ссылка была типа "по архивным данным". Копирайт.
>>Заметим также, что кроме этого "ОДНОГО" завода, в СССР того времени имелся только один ДРУГОЙ завод сравнимой мощности - завод им.Ворошилова в Ленинграде, выпускавший танки Т-26.
>
>Ссылочку бы...
Нет такой ссылки. Получено путем сбора и сопоставления информации с десятка разных источников.
>Формулировка, на мой взгляд, излишне эмоциональная.
Ну выкинь.
>>В той же книжке Желтова и Павловых "Танки БТ" ч.1, с.4 мождно найти контракт на закупку "двух военных танков" между фирмой Кристи (US Wheel Track Layer Corporation) и советским неофициальным торгпредством - фирмой "Амторг".
>
>Может, дополнить таким образом.
Я за краткость. Из процитированного ясно, что закупались как танки. По ссылке можно посмотреть поробнее. Остальное по-моему от лукавого