Спасибо за Ваши взвешенные и информативные ответы. Я, с Вашего позволения, еще пару вопросов задам.
>Так-то так, да только МЫ НЕ ЗНАЕМ, ЧЕГО РЕАЛЬНО ФИКСИРОВАЛИ НА "КУРСКЕ", понимаете?? РЕАЛЬНЫЕ данные - а не писания Черкашиных всяких - СТРОГО ЗАСЕКРЕЧЕНЫ.
А разве в связи с открытостью и гласностью нового российского общества (под которыми обычно принимают исконный русский бардак) доступа к инвформации не стало больше?
>РЕАЛЬНЫЕ данные, повторяю - БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ! Поэтому рассуждения в открытой печати на тему кто там чего "успешно решал", а кто там "был в панике" просто несерьезны.
Но ведь наградили же Лячина. Или Вы считаете, что это просто дань памяти, чтобы общественности глаза замазать после гибели ПЛ?
>Пасли они не "Курск" конкретно, а ВСЯКОГО, кто из баз СФ в море выйдет. Понимаете? В этом вся проблема. Они "боевую службу" несут, выражаясь отечественной терминологией. Почему эти ПЛА западные для нас костью в горле и являются, почему они русское командование так и бесят.
Насколько я понимаю так было еще во времена СССР?
И уж если мы ведем беседу спрошу ка я еще. Не могли бы Вы рассказать о проишествии в конце 83-го с К-324. А то те источники что у меня (весьма скромные) дают совсем разные данные. Один говорит, что она следила за ПЛАРБ типа "Огайо", другой что за фрегатом. Один говорит октябрь, другой - ноябрь и т. д. Не прольете ли свет?