От Пехота Ответить на сообщение
К Вад
Дата 22.10.2001 23:30:33 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Флот; Локальные конфликты; Политек; ... Версия для печати

А вот еще посмотрите здесь



>**Поход Курска был гораздо раньше Югославских событий и ничего отличного от обычных походов вроде бы не было,просто сейчас такие походы стали редкостью, отсюда и награды

Посмотрите по этому адресу:

http://kursk.strana.ru/details/1002710998.html

Хочу обратить Ваше внимание на следующие абзацы:

"А затем был беспримерный за последние годы поход в Средиземное море, вызвавший оторопь и панику всего натовского флота. После тех событий были сняты со своих должностей сразу несколько английских и американских адмиралов, а командир "Курска" представлен к званию Героя России."

Поход назван "беспримерным за последние годы". Обычный поход вряд ли стали бы так называть. Про снятых адмиралов ничего говорить не буду, поскольку данными не обладаю. Возможно обычная публицистическая гипербола, а возможно и "нет дыма без огня"...

"Из воспоминаний офицера штаба 7-й дивизии капитана 2 ранга Сергея Ковалева: "Гена Лячин был командиром от Бога. Добрейшей души человек, но достаточно твердый, а иногда и жесткий командир. Собеседников и друзей располагал к себе сразу же, с начала разговора. Прекрасный подводный тактик. Когда в 1999 году в Средиземном море "натовцы" бросили на поиск "Курска" сразу несколько АМГ (авианосно-маневренных групп - В. Ш.) и противолодочных эскадрилий, то даже след корабля отыскать не смогли. В отличие от многих хваленых боевых служб конца 80-х - начала 90-х годов, "Курск" вышел на боевую службу в распорядительном порядке, то есть за сутки до директивного срока"."

Если силы ПЛО НАТО не могли отыскать даже след "Курска", то откуда они узнали что надо что-то искать? Далее: выход нга службу "в распорядительном порядке". В обычный поход пошли бы скорее всего как обычно - в установленный срок. Любой нормальный командир старается получить как можно больше времени на подготовку к выполнению задания, а о Г. П. Лячине все отзываются как об очень хорошем командире. Значит была какая-то причина поторопившая командира?

"С капитаном 1 ранга Сергеем Ежовым мы встретились в Главном штабе ВМФ, где он ныне служит..."В феврале 96-го мы вместе сходили на боевую службу в Северную Атлантику на "Воронеже". Отрабатывали задачи вместе с возвращавщимся из Средиземного моря "Кузнецовым"... "

Почему С. Ежову не дали Героя России, если "за обычный поход" дают такие награды? Поход 96-го года не назван в статье "беспримерным".

Я, конечно, понимаю, что это всего лишь публицистика, но косвенные данные все-таки подтверждают определенную правдивость байки(?). А какие у Вас данные?

С уважением,
Александр.