От Albert Ответить на сообщение
К All
Дата 22.10.2001 21:00:49 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Всё очень просто...

http://www.redstar.ru/2001/10/23_10/2_01.html
"
Группа вышла прямо на своего взводного. Игорь услышал работу минометов, провел разведку, вычислил, что работают свои, но по привычке и просто "на всякий случай" подвел бойцов скрытно. Перед пригорюнившимся лейтенантом-двухгодичником они явились, как привидения с того света. Тот аж затряс головой от неожиданности. Он уже не чаял увидеть своих солдат. Радостный крик офицера приняли за тревогу, и через несколько мгновений весь батальон был на ногах.
Как выяснилось, старшина правильно вычислил направление и, не имея карты и не зная задачи, вел группу параллельным путем в десятке километров от полка по тропам, на которые и разведчики старались не заходить. Тогда его представили к первой награде и перевели в разведку. А там вскоре представили к ордену. Но минул год, и не одна из наград, как принято говорить, не нашла героя. Странно. Такие, как он, люди для армии значат очень много.
Через несколько дней истекал контракт и его уже попеременно вызывали и комбат, и комполка. Предлагали взвод, звание прапорщика и еще много чего предлагали. Командование понять можно, поскольку в роте всего два офицера и один прапорщик. Зампотех не выходит из парка, каким-то чудом заставляя передвигаться латаную-перелатаную технику, другой зам не вылезает из караулов, прапорщик ведет все ротное хлопотное хозяйство. А на боевые солдат водит он. И что ему за это могут предложить? Невеликую зарплату, ненормированный рабочий день, нереализованные отгулы. А он служит, отказавшись от очередного предложения приятеля, хорошо устроившегося в Москве в частном охранном предприятии. Почему? Потому что он - солдат. Профессионал.
"