Доброе время суток!
Народ,
Во-первых не переживайте за четвёрку – только что говорил с Баутиным, он полон благости и уверяет что ничего ей в ангаре не будет, тем более что отопление им уже включили. Сегодня к ним приезжает Маев, и они будут решать вопрос что и куда ставить. Сказал ему, что нужна будет их помощь в доставании запчастей, он сказал «Конечно-конечно».
Во-вторых про 70-ку
1) Не понимаю чего все так переживают, ну не провернулись двигатели сразу – бывает, в принципе это ожидаемо, может и хорошо что не провернулись,а то бы мы там своими рывками делов наделали. Надо лить сибирьянку, и побольше. Кстати надо сделать заливалку с трубочкой изогнутой – я посмотрел на схему, то что мы прыскали сквозь свечи -попало на клапана, а не в цилиндры. Вообще же судя по замасленности впускных коллекторов и по виду сквозь окна бензонасосов, внутри двигателей ржавчины нет. В коробке тоже всё нормально, масло чуть ниже нормы.
2) Колитесь, зелёный карб -это не их самоходки? Я точно помню что один карб был с отломанным ушком крепления пружинки автоматического регулятора оборотов, а теперь один карбюратор (зелёный) нуждается только в чистке, во втором (серебрянкой залитом) не хватает непонятной детальки одной (подпружиненный поплавочек, нажимающий на клапан) и вставного диффузора (тонкая трубочка внутри дифузора, на ножках – можно самим спаять из жести).
3) Тимур говорил с дедом из КБ Астрова, тот поведал что ГАЗ-11 и ГАЗ-202(203) – разные по блоку, но якобы один из них на 30(?) шпилек, как доджевский прототип, но у нас-то 21 шпилька. По его же словам лучший материал для прокладки – отожженная медь, не знаю что это такое. Вообщем надо с дедом лично говорить, но я сам не умею правильные вопросы ему задать. А карб М- это всё-таки от эмки.
Ну а что усилий Т-70 (особенно если перебирать копаной) потребует как Тигр и Пантера вместе - это правда...