>>Не буду с вами спорить по поводу моего отношения к Сталину, а равно как и к Гитлеру и БинЛадену и прочим с моей точки зрения паталогическим садистам.
>>Просто в тоталитарном обществе понятие "уважение" равно понятию страха, не только перед предметом этого уважения, а прежде всего перед самим государством. Разумеется будут уважать все что угодно, но подлинное ли это уважение?...
>
В тоталитарном обществе человек не может уважать родителей, товарищей, жену, тех, кого он считает героями и т. д. Все эти чувства заменяет постоянное чувство страха, оно давит, изматывает, и, наконецЮ очередная жертва тоталитаризма с трясущимися руками и поседевшей головой попадает в желтый дом.
>Извините, милейший, не надо путать органы близкие к НКВД и армию. Армия при Сталине действительно пользовалась уважением народа (думаю Вы не возражаете сделать исключение для западной Украины и Прибалтики?).
Это клевета! Подсознательно советский народ ненавидел свою армию, матери плевали в лицо своим сыновьям, приехамшим в отпуск, а участники недавней войны прятали свои награды и только под охраной милиции, надев маски, выходили на демонстрации при всех регалиях.
>Доходило вплоть до того, что в начале 50-х перед началом учений народ устраивал засады на танковые колонны с целью завалить различной снедью, выпивкой, цветами.
В начале пятидесятых и вплотьдо крушения режима народ устраивал живые цепи на дорогах, с целью не допустить кровавых демонов тоталитаризма совершенствовать свое мрачное искусство убийства. Эти цепи давили танками - был специальный приказ Жукова, Виктор Суворов видел его в Главном Военном Архиве, нотеперь этот документ уничтожен.
>Или Вы хотите сказать, что подобные мероприятия проводились по разнарядке ЦК? Ну так скажите, я знаю куда подобные параноидальные заявления и заявителей посылать.
По разнарядке ЦК солдат отправляли в колхозы, где они собиарли весь урожай и увозили с собой, а голодных детей, тянущих к ним исхудалые руки, били прикладами по головам.