Я, к сожалению, не снайпер, но как человек, занимавшийся сразу в двух секциях по пулевой стрельбе (пистолет и винтовка), считаю, что такое попадание выглядит фантастическим. Если это было в реале – то лишь случайно. Да и то, скорее, метров со 100-150 и не более. При этом, ещё и «ось» полёта пули и «ось» прицела должны совпасть. Вероятность такого совпадения, очевидно, близка к нулю.
Мой дед был снайпером в 299-й сд 50А в 1941-м. Вооружён был снайперской версией СВТ. Кажется – СВТ-40. Сколько немцев убил – не знал. «Стрелял – падали. А от моей ли пули, или просто залегли - Бог его знает». Это Вам типа ответ от рядовых «снайперов». Винтовку свою дед тоже почему-то не любил. Кажется, жаловался на частые заедания (я тогда пацаном был, и не помню).
Но, конечно, есть и не рядовые снайперы. Есть, очевидно, вообще «снайперы-демоны»… Фильмы лучше про них снимать, а не про рядовых. «Демоны» и баек много снайперских знают. Особенно про свои снайперские подвиги – «стрельбу в глаз».
Я вообще не думаю, что оружие периода ВОВ-ВМВ могло обеспечить такую точность. Так же как и нынешнее. Включая и спортивное. Даже в условиях «стендовой» стрельбы (назовём это так, для понятности) практически невозможно попасть в «ось» прицела. Только случайно.
(и приношу извинения реальным снайперам - участникам современных БД или спецопераций, если я чего не так сказал).