От Манлихер Ответить на сообщение
К Полярник Ответить по почте
Дата 11.08.2009 16:01:45 Найти в дереве
Рубрики Евреи и Израиль; Версия для печати

Конерктный случай - лишь пример. На хрена офицеру врать?

Моё почтение

Был бы патологический лжец - не стал бы офицером, однако.

>Подождите-подождите, о чем вы? Какая отставка командира за косяк подчиненного? Мне казалось, что мы обсуждаем вполне конкретный случай - старший офицер нарушил правила, а на прямые и неоднократные вопросы командования лгал, что нарушения не было. Вот за вранье его и увольняют, а не за то, что жена служебной маздой порулила.

Это неважно. Система позволяет спровоцировать и выпереть, м.б. и не любого, но много кого.

А выпирание за грехи подчиненных - результат действия той самой системы, кою Вы расхваливаете, причем не единственный.

>В данном случае это именно потеря доверия, и за такое надо наказывать. Вы же считаете, если я правильно понял ваш комментарий, что этак всех увольнять придется, то есть все врут ради покрытия собственных грехов.
>Именно с этим я и не согласен. Система, при которой офицер, пойманный на прямой лжи, теряет доверие, работает, и это факт.

В чем работает? Армию от врушек очищает? Остаются одни честные? Ну не смешите меня уже, а... Формальности это все чистой воды, давно уже. И еще большой вопрос - какой от них толк. Вот когда проворовавшегося и возомнившего себя неподсудным господина берут за жабры и отправляют на нары - это хороший и полезный эффект.

В сражениях за истину последняя участия не принимает