|
От
|
mordig
|
|
К
|
Ростислав1
|
|
Дата
|
09.08.2009 23:58:06
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: ???НАРА пленок...
Здравствуйте!
>….Весь день бился – ничего не получается.
>Использую EpsonPerfection V200 Photo. Обычные пленки он сканирует отлично.
Отличный сканер, я им за 2 месяца 6 роликов из NARA отсканировал.
>Проблемы с пленками НАРА:
>1) При сканировании в рамке для пленок – теряется часть кадра (верхние или нижние строчки). Некоторые кадры он упрямо не хочет сканировать – что просто необъяснимо.. И не представляю как решить эта проблему рамке для пленок. Он никак не нарезает по кадрам – часть документа уходит в соседний кадр. Необъяснимо и то, что количество кадров постоянно меняется от двух до пяти – (хотя я весь день держал в рамке один и тот же отрезок пленки с семью кадрами (два кадра НАРА – это один кадр стандартной фотопленки). Почему то формат получаемых фоток – альбомный, хотя я выставляю книжный.
Сканировал по 9-10 кадров за раз при разрешении 2400 dpi (при меньших dpi, почему-то finereader 9 не хотел распознавать текст, а так 80 % свободно распознается.). Вставлял пленку в в рамку (для обычной пленки), зажимал и смотрел на свет - не уходит ли текст за края - после этого сканировал. Если заходит, то уменьшаем заход пленки на 1 кадр (то есть не вставляем 1 кадр в салазки, и можно зажать пленку как угодно). Главное - убирал галочку ниже кнопки просмотр - миниатюра (+ сжатие готового файла большее не ставьте). На выходе скан из 9-10 кадров, который потом в любой графической программе режется на отдельные кадры. Единственная трудность с дальнейшей правильным привязкой кадров к номерам.
P.S. На DVD конечно качество очень хорошее, но при этом могут забыть отсканить пару десятков кадров - у меня на 2 дисках DVD более 120 кадров "ушло" (четко просматриваться по номерам).
С уважением, mordig.
лопата - друг человека