|
От
|
gep-ard
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
04.08.2009 23:59:29
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
По пятидневной войне вопрос
Я с ним созванивалась буквально час назад (около часа дня понедельника. - Прим. авт.). Его уже прооперировали и переводят в Буденновск, - взволнованно рассказывает Светлана. - У них были плановые учения, и во вторник-среду они должны были уехать из Южной Осетии. Но, видимо, задержались. Он же мне еще примерно за неделю до начала военных действий говорил: «Я вижу, они стреляют по Цхинвали». Они где-то в горах на учениях были, и Цхинвали оттуда видно прекрасно
Саша позвонил нам из госпиталя и рассказал, как все случилось. Он и его подчиненные были на учениях, когда на их позывной пришло сообщение от разведчиков: «Ребята, помогите огнем, мы не справляемся». А у них снарядов было вполовину меньше, чем положено - выезжали же на учения. Они стояли на высотке над Цхинвали, когда их попросили о помощи, и с этой же высотки они открыли огонь. Затем они увидели грузинские вертолеты, заходившие на город. Саша говорил мне потом:
- Мама, страшно стало, жить захотелось!
Выстрелом из танка (!) они умудрились сбить один вертолет, и сразу после этого по ним открыла огонь артиллерия
http://www.kp.ru/daily/24144/361865/
Учения в Южной Осетии, вертолет, сбитый выстрелом из танка
Мама солдата что-то путает?
Если статья обсуждалась, прошу прощения.