|
От
|
Андрей Сергеев
|
|
К
|
Banzay
|
|
Дата
|
07.08.2009 20:51:21
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Контрвозражения
Приветствую, уважаемый Banzay!
>>В гомеопатических количествах - разгар ж... 1941г, все идет на советско-германский фронт.
>*********************
>Не забудь уже есть Ленд-лиз. Про "гомеопатию" в каких дозах Ки-43 на фоне Ки-27 и А6М на фоне А5М?
Не забуду. По ленд-лизу на конец 1941г пока что идут экспортные Р-40, кот. японцы успешно били. И это на конец 1941г - а если дальневосточная кампания начнется, как и планировали, в августе-сентябре, даже в октябре? Про гомеопатию - я четко сказал про примерное равенство по технике при японском превосходстве в качестве личного состава ВВС.
>>>Те же И-16т29 в состоянии бороться с А6М. тяговооруженеость выше. Защита пилота лучше.
>>
>>Скорость меньше, маневренность хуже. В общем, ближайший аналог - "Буффало". Результат, думаю, будет близким.
>**********************
>Я думаю по другому, но тут можно спорить очень долго...
Это вообще тема для отдельной ветки, ИМХО, со статистикой и проч.
>>И много их на 1941г на Дальвасе? Я смотрю не "вообще", а по состоянию.
>**********************
>На флоте имеются. На береговых батарея то же, кстати Бофорсы шли в основном на ТОФ.
Крупные единицы флота делают буль-буль по-любому. А сколько "Бофорсов" было на ТОФе в 1941-м?
>>Какие, опять же, ТАМ и В ТО ВРЕМЯ Ил-2 и Пе-2? Они и на Западе насчитывались от силы полками.
>*******************
>Конец битвы под Москвой полками? Дивизиями, таки...
Э-э, давай определяться со временем. Я исхожу из первоначального японского планирования и дату вступления в войну вижду не позднее октября. Но даже и в декабре "пешки" и Илы полностью поглощал бы германский фронт.
>>СБ (кои там основной тип бомбера) они сбивали и на Ки-27.
>**********************
>Сколько потеряно СБ над Халкин-Голом?
44 боевых, 8 небоевых потерь.
>>В 1941-м "Редут" был во Владике?
>**************
>Да был.
Это хорошо. Но Перл-Харбору, как тут уже указывали, РЛС не сильно помогла.
>>>Минометы у нас 120 у японцев 81
>>И сколько?
>*******************
>У кого? У японцев всего на всю армию на декабрь 1941 года 300 штук ВСЕГО.
>>>полковые орудия у нас 76 у японцев 70
>>6 мм играют громадную роль :)
>*******************
>Ты это у...ще видел вообще?
Видел, и что? Таскать с собой и поражать цели прямой наводкой - вполне годится. Оно ж чисто пехотное, и узкозаточенное под сопровождение пехоты.
>>ЗиС-3 еще нет, как правильно указал Дмитрий Козырев. Да и процент трехдюймовок "дробь тридцатого" у нас довольно велик.
>******************
>Ф-19 все таки сильно отличается от японской полевой.
Там, скорее, не они, а УСВ.
>>>ПВО у нас М-4/25/37/76 у японцев (в пехоте) -/-/-/76
>>Сколько-сколько? Именно на Дальвасе и именно тогда?
>***********************
>Именно тогда. да батареями, но было.
Фактически мизер, увы.
>>Маневр мотопехоты на грузовиках на охват во взаимодействии с речным десантом не хочешь? :)
>***********************
>возьми любой японский речной корабль и попробуй пободайся с монитором типа Шквал, "жалкое, душераздирающее зрелище"(с)
Ню-ню. И "канарейки" Маньчжоу-Го с их 127-мм зенитками?
>>>При совершенно неприемлимых потерях и отсутсвии топлива вообще( все кончилось при разгроме СССР). После чего на рейд токио приходит коммондор Пири .. извините Адмирал Нимиц. И теже яйца как в 19 веке только в профиль.
>>>Японцам это нужно?
>>А это уже другой вопрос :)
>************************
>это собственно т.сказать "изначальный " вопрос. С него все началось...
Им все закончилось, началось-таки с рассмотрения чисто военных аспектов :)
С уважением, А.Сергеев