От марат Ответить на сообщение
К А.Никольский Ответить по почте
Дата 08.08.2009 19:57:39 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Re: "это глупости...

здравствуйте!
>+++++++++++
>я просто хочу сказать, что даже у сверхбогатой в сравнении с Россией Швецией скорее всего
>содержать авиапром а, может быть, и автопром, скоро не получится и нам их пример нерелевантен.
>Могу более-менее осветить вопрос с авиапромом - пассажирские самолеты Сааб в общем-то уже фактически прекратил производить, а Грипен - наиболее вероятная С жертва нынешнего кризиса из всех западных истребителей. У них был потенциальный рынок в бывших соцстранах Вост.Европы, сейчас там видимо купят б\у F-16 блок 25, недавно статья про это была в Джейнсе. Ясно, что его не купят и малые страны западной Европы, норвежцы фактически отказались совсем недавно. Кризис же подрубит и потенциальные продажи в богатых странах третьего мира, как это случилось в Таиланде. И все, конец.
В отличие от Швеции у России достаточно большой внутренний рынок. так и надо сделать так, что бы на нем побеждали местные производители (но не за счет качества). и если МиГ-35 не берет Индия, должны взять ВВС РФ (если самолет подходит)И так по всему спектру - а то за границей не берут, и сами тоже не берем.
Марат
>С уважением, А.Никольский