От Konsnantin175 Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 07.08.2009 12:37:59 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; 1917-1939; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: продолжу вопросы

>>Термин "другие страны" вообще к России не подходтит,
>т. е. мы настолько уникальны?
Конечно!.... "Народ" воевал в ГВ не за "Единую" под каким-то флагом, а за "раздельную". Нашу ГВ нельзя свести к Красным и Белым. Было и много разноцветных тварей.
Вообще, на Британскую империю мы стали похожи именно во времена СССР, когда коммунисты "наляпали" этих дурацких "индий", а в каждой "индии"- поставили памятник местному фашиствующему аксакалу типа Шевченко. И только за то, что этот пьянствующий аксакал нечто нехорошее некогда сказал против царя. Зря, конечно, царь их арбузы есть отправлял. Тот же Шевченко был суперимпериалистом и мечтал присоединить к России весь и славянский и православный мир, включая и южных славян и румын. Но про это никто и в ГВ не знал, и лепили Шеченку на свои прапора разные петлюровствующие "батьки". А сейчас и подавно не знают, и вешают его в бывших ленинских комнатах. "Совки" превратились в "национально-сознатльных совков" и чухают репу: почему ж народ их ненавидит?

>И что в итоге: Украина - единый монолит, типа Финляндии или даже Эстонии? Странно как-то...
О финском монолите не знаю, а Украина и сегодня далеко не монолит. Но только я говорил о разных группах историков. Царствующая ныне группа считает, что ГВ на Украине не было, а что были "первые освободительные соревнования" (Как это правильно переводится на русский до сих пор никто не знает. Впрочем, в современном украинском языке нет и слова "русский". Странно, конечно, но - нету). Зато есть Пятая колонна - это те, кто против оранжевых, и говорят, будто они за Россию.

>А Сибирь с Дальним Востоком? Урал? Наконец, юг Европейской России - те же казачьи области? Вон, Краснов захотел второй раз даже в Отечественную попробовать...
Каждая область творила свой миф о ГВ. А писатели и киношники подливали масла в огонь войны, которой почти и не было. Вон какой Батька Ангел в кино! А на самом деле - мелкая, уклоняющаяся от всего тварь. Последний раз его видели в Польше.

>Я про пятую колонну вроде бы вообще не говорил :-)
Просто к теме. Полезная для народа вещь - Пятая колонна.