> "Если бы они работали на одной частоте - они бы друг друга глушили и никаких глушилок не надо было бы," из этой фразы видно что ее автор о CDMA ни сном ни духом был когда писал и кто-же это написал, а?
Вы то ли не выспались, то ли устали, то ли CDMA для вас настолько темный лес что держите меня трое...
КАЖДЫЙ из работающих в GPS спутников, имеет свой код(битмаску) для CDMA, ПОДОБРАННЫЙ таким образом что бы сделать его сигнал максимально различимым на общей частоте. Глонасс, работая на той же частоте НИКАКИХ кодов CDMA не будет иметь, более того, Глонасс будет гнать свою несущую на ту же частоту, этого уже достаточно.
>>Они работают в одной сети, протокол которой регулирует выход на передачу того или иного спутника в определенным образом.
>
> Вторая часть фразы по отношению к GPS редкостная чушь.
Это у вас в силу непонимания логики работы CDMA, как я понял :)
> не создавали - уровни сигналов настолько низкие что даже при работе в одном частотном диапазоне не способны существенно изменить соотношение сигнал/шум на входе приемника.
Я чуствую вас надо в МинСвязи срочно назначить, вы много денег государство принесете по два раза и более раз продав лицензии на одни и те же частоты :D
>>Бу-га-га-га, абзацем выше вы что-то писали про CDMA и новое слово ? :) А теперь вы утверждаете что никакого протокола там нет ? :) Что есть CDMA в вашем понимании, если не протокол ? :D Волшебство ? :)
>
> Кодирование.
GSM - тоже кодирование ? :)
> По сути - если вы так быстро находите и осваиваете новые для вас знания почитайте чтото про динамический диапазон приемника по забитию и интермодуляции - узнаете много нового, например как помеха не попадающая в полосу пропускания приемника может создавать помехи приему.
Да я не сомневаюсь в то что там гармоники всякие и прочая фигня может помехи создавать и создает, но это решаемые вопросы всё, очнитесь, вы в 21 веке уже живете, уже на самолётах говорить по мобильным разрешили...
>>Вот я вижу это вы тут рассуждате из "общих соображений", фактов нет, одно надувание щек и рассуждения о том что "на самом деле" всё ну очень-очень сложно...
>
> Сложно раз уж вы с ходу ничего не нагуглили.
Гм, я вообще-то ссылки в ветке давал, чего я нагуглил, вы может просто ветку не читали :)
> Давате поставим другой опыт - возьмите телевизор и попробуте посмотреть передачи метрового диапазона рядом с РЛС П-18. Кроме 100% мертвого 6го канала гарантирую очень неприятные эффекты и практически на всех остальных. А частоты то не совпадают.
Вы мне ещё предложите перед антеной работающей П-18 постоять полчасика, там поди сотни киловатт в момент импульса :)
Суть в том что создателей П-18 создаваемые ей помехи на ТВ не волновали, создателей генератора помех для GPS бдует интересовать вопрос что бы этот генератор не создавал помех для Глонасс.
Re: Дык они - tarasv05.08.2009 02:36:43 (57, 4783 b)