От tarasv Ответить на сообщение
К badger Ответить по почте
Дата 04.08.2009 06:41:15 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Армия; Версия для печати

Re: Дык они

>> Я прекрасно знаю что несколько передатчиков работающих на одной несущей частоте могут не создавать помех приему сигнала любого из них.
>Вы забыли слово "одновременно" :)

Конечно одновременно

>Для вас возможно это новость, но существуют CDMA-сети телефонные, так что нового слова, увы, не получилось, я аж расстроился, ну разве что для вас оно оказалось новым :)

"Если бы они работали на одной частоте - они бы друг друга глушили и никаких глушилок не надо было бы," из этой фразы видно что ее автор о CDMA ни сном ни духом был когда писал и кто-же это написал, а?

>Они работают в одной сети, протокол которой регулирует выход на передачу того или иного спутника в определенным образом.

Вторая часть фразы по отношению к GPS редкостная чушь.

>Моё утверждение было что Глонасс и GPS работая на одной частоте создавали бы помехи друг-другу, вы согласны, да/нет с этим утверждением ? :)

не создавали - уровни сигналов настолько низкие что даже при работе в одном частотном диапазоне не способны существенно изменить соотношение сигнал/шум на входе приемника.

>Бу-га-га-га, абзацем выше вы что-то писали про CDMA и новое слово ? :) А теперь вы утверждаете что никакого протокола там нет ? :) Что есть CDMA в вашем понимании, если не протокол ? :D Волшебство ? :)

Кодирование.

>>Но возможна и обратная ситуация сигналы на одной частоте не мешают а помеха на другой частоте делает прием невозможным.
>Ситуации возможны самые разные, по сути есть что сказать ? :)

По сути - если вы так быстро находите и осваиваете новые для вас знания почитайте чтото про динамический диапазон приемника по забитию и интермодуляции - узнаете много нового, например как помеха не попадающая в полосу пропускания приемника может создавать помехи приему.

>Вот я вижу это вы тут рассуждате из "общих соображений", фактов нет, одно надувание щек и рассуждения о том что "на самом деле" всё ну очень-очень сложно...

Сложно раз уж вы с ходу ничего не нагуглили.

>> Достаточно для чего?
>Достаточно для того что бы ваши рассуждения о:
>"Но скорее всего даже прицельная помеха будет мешать не помехозащищенному приемнику другой системы - частоты близкие а приемники достаточно шикрокополосные чтобы вблизи от станции помех были проблемы у очень многих из низ."
>были очевидной ерундой...
>Что бы вы меня не обвиняли в общих рассуждениях - обратимся к результатам опыта:

Давате поставим другой опыт - возьмите телевизор и попробуте посмотреть передачи метрового диапазона рядом с РЛС П-18. Кроме 100% мертвого 6го канала гарантирую очень неприятные эффекты и практически на всех остальных. А частоты то не совпадают.

Орфографический словарь читал - не помогает :)