|
От
|
Василий Фофанов
|
|
К
|
Mayh3M
|
|
Дата
|
06.08.2009 14:06:53
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: Если намерения...
>Финансовые проблемы и проблемы управления финансами - это не проблема танков! Это опять же не значит, что увз-шные танки лучше!
Это именно проблема танков.
>Меня интересует. Пусть я - это не так много, но мне очень жаль видеть, как погибает лучшая машина, выпущенная советским танкопромом.
Во-первых, вины УВЗ в этом нет абсолютно никакой. Во-вторых, машина погибла давным давно вместе с заводами ее делавшими, то что вы это только сейчас заметили это ваши личные проблемы.
> И жаль видеть, что она не совершенствуется, а совершенствуется куда более убогий Т-90...
Простите, но учитывая что вы не имеете необходимой квалификации, вам стоит воздерживаться от подобных резких оценок. Люди которые с этими танками имели дело далеко не так однозначны и единодушны.
>А я думаю, позвольте вмешаться, интересы увз здесь просты - попил бюджетного бабла.
А я думаю, что вы болтаете о том в чем ничего не смыслите.
> Ничего хорошего я, например от увз не жду.
Значит вы ничего хорошего не ждете и вообще от России, потому что российское танкостроение - это УВЗ и больше никто.
> То что они сделали в Т-90А - это должно было произойти лет 15 тому назад.
Зачем же так скромно? Это должно было произойти ДВАДЦАТЬ лет назад, и более того, произошло. Если вы мало-мальски знакомы с темой, то должны сами знать когда на танках УВЗ был достигнут уровень, ПРЕВЫШАЮЩИЙ Т-90А.
> Сейчас такие танки должны экстренными темпами сливаться за бугор, а отечественное танкостроение забыть должно про Т-90А как про страшный сон.
Ради бога, но точно также отечественное танкостроение должно как про страшный сон забыть и про танк Т-80. Разницы между ними особой нет, и тот и другой принципиально устарели с точки зрения современного поля боя.
>Давайте всё-таки сравнивать танки, а не политическо-экономическую составляющую заводов.
Зачем? Это сферические кони в вакууме.
> Омская модернизация Т-80 (я имею ввиду ЧО и универсальную башню с вынесенным ТЗК) куда более продвинутая, чем то что слепили увз-шные алхимики на Т-90А (т.е. фактически ничего там и не менялось по сути).
Послушайте-ка. По какому праву вы беспрестанно поносите реально работающих людей и вешаете на них всех собак? Омск таскает на выставки из года в год пластмассовую модельку своей башни в 30-кратном масштабе, и вы имеете наглость это сравнивать с серийным производством в десятки машин в месяц? У Тагила тоже есть разработка башни с ТЗК, вы считаете ее отсутствие в производстве это тагильские происки?
> Это другой вопрос - что выгоднее - жизнеспособный завод при современной взяточно-откатной коньюктуре, или погибающийся от этой коньюктуры завод с более продвинутыми технологиями.
Какими продвинутыми технологиями, пластмассовыми модельками? У Омска не осталось никакой базы для массового выпуска танков, ни продвинутой ни какой.
>Если смотреть дальше, то и вовсе выйдем за рамки танковой тематики.
Простите, но вы в рамки танковой тематики вообще и не входили даже, весь ваш пост находится в рамках бульварной прессы. Вы совершенно не понимаете о чем пишете с таким апломбом, и имеете крайне смутные представления о том, кто в чем виноват и что с этим делать.
С уважением, Василий Фофанов http://www.russianarmor.info